コメント
🧸
そんなことを嫁の親に言える義両親の神経がすごい!
私、旦那の実家行っても自分ちのように寛いでます🤣
普通に寝転んでるし🤣
ご飯の準備もキッチンから食卓に運んだり食卓からキッチンに運んだりするくらいであとは座ってます!
義父母には何も言われないしむしろ、いつも頑張っとるんやから、ここに来た時くらいゆっくりしとき!って言ってくれるので甘えてます😊
退会ユーザー
何もしません😅
私が他人にキッチンに入られるの嫌いなので、他人の家でもキッチンには入らないようにしてるので。
お義母さんも、座ってて〜って言ってくれるので、とりあえず食器さげるくらいですね☺️
-
ⁿ⑅
私もキッチン入られるの嫌です😂😂
でも義母はわたしの家でズカズカ入ってきます笑
お皿さげたり食器洗ったりしてるのにこれ以上何をしろって言うんですかね(´._.`)ちょいちょい面倒くさい所があるので地味に距離取ります🤦♀️
優しいお義母さん羨ましいです(´._.`)- 4月12日
退会ユーザー
子供が旦那と遊んでたり手が空いてたら、何か手伝いますよ〜って言って指示されたことしてます!
一品なにか作るか、できたものを運ぶかですかね💡
洗い物は2人いても狭いだけだと思って食後は食器下げるくらいしかしてません🤣
-
ⁿ⑅
何か作るのすごいです😳!
キッチン用品何がどこにあるのかわからないのでしたことないです😂
もう義実家行きたくないです笑笑- 4月12日
maimai
嫌な義両親ですね😭
私が親御さんなら、
「えっ??そちらのお宅はお客様に動けってお考えなんですねー😊うちは実家側の人間が動くべき、来てくれる人はお客様って思ってますよー😊」
って言いたくなりますw
うちは義実家行ったら義母さんが座ってて!と言ってくれるので、何もしないか、私の気が向いたらお皿洗うくらいです。
義実家では
「夫くーん、何かあったら義母さん手伝ってあげてー。私はここではお客様だからねー」
って冗談ぽく言ってます👍
-
ⁿ⑅
私たちの間でも自分の実家で動いて、相手の実家は動かないルールがあるので旦那が動くから尚更義母に言われるんですかね😭?
座っててなんて言われたことないですよ〜🥺🥺
嫁に来たから動くのは当たり前と思っているんですかね!- 4月12日
ⁿ⑅
冗談混じりに言ったと思うんですがそれでも言わないですよね🤦♀️🤦♀️何を求めてるのかわからないし頻繁に行くのやめようと思いました🤨
義父母さん優しいですね(;д;)