※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

夜中におしっこが漏れて困っています。9キロになるのでおやすみマンを検討中。うつ伏せ寝の場合、男の子用の方が安心か悩んでいます。

最近夜中におしっこが漏れています。
今は8.8キロ、メリーズMパンツタイプ使っています!
夜中にうつ伏せ寝になっていることが多く、朝起きた時にお腹のほうからおしっこが漏れてしまっています😅
夜中オムツ替えたいのですが起きて泣いてしまったりで中々大変で…
もうすぐ9キロになるし、おやすみマン検討しているのですが、うつ伏せ寝の場合女の子でも男の子用使った方が安心でしょうか?
厚くなってる場所が違うと聞いたので悩んでいます🤔

コメント

ままり

オムツLにしてはどうですか?

かなママ

おしっこの量が増えてきたならサイズアップしてもいいかもしれませんね。

うちは男の子ですが、上の子がよく同じようなことになったので、メリーズ・パンパースからグーンに変えました。
数年前の情報なので変わっているかも知れませんが、グーンのみ、男女別で吸収帯の位置が違うそうです!
他の商品の男女別はデザインのみみたいですよ😊
おやすみマン、トレパンマン、ムーニーは男女で吸収帯の位置同じだと思います。

ご参考になれば幸いです✨

はじめてのママリ🔰

これいいですよ!
おしっこだけならこれだけ引き抜くとオムツの交換もしなくていいし、オムツの節約になります😌

Elly🔰

サイズアップしてもいいんじゃないでしょうか🤔

suu

皆さまありがとうございます!おやすみマンの前に、とりあえず夜中だけLサイズにサイズアップしてみようと思います🙇‍♀️✨
まとめてのご返信ですみません💦