※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目の子供を欲しいと思っているが、夫が消極的。自分の気持ちが変なのか悩んでいる。

2人目ほしかったな…
いつになったら踏ん切りがつくんだろう。

特に不妊というわけでもなく、経済的にも少しは余裕あり、今年32歳でまだ産めることは産める…

夫が娘の長く壮絶なイヤイヤに参ってしまって、もう3人でも十分幸せじゃない?と2人目に対して消極的。

私も娘の癇癪にはかなりやられたけど、それでもほしいと思うのは変なのかな…😢

コメント

ske

ちょっと理由は違いますが、壮絶な妊婦、出産を経験してもまたあの感動を味わいたく今にいたります🤰
今はもう妊婦生活辛過ぎて3人目は絶対無理と思ってますが、たぶん辛い期間って人生にしたら短くて、子育ての期間って濃い時間だったりしますよね。
癇癪しんどいですが可愛い時も絶対ありますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い時ももちろんあって、他にはどんな子が生まれるのかな〜ってよく考えています。まだ諦めきれないです…😣

• 4月12日

全然変じゃないですよ。イヤイヤがあっても可愛い我が子には変わりないですよね!

娘さんがもう少し大きくなって手がかからなくなったら、旦那さんも気持ち変わりませんかね。まだ32歳なら、今諦めてしまう必要はないのかなと思いましたが😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

32歳でもまだ待てますかね…😣 なんだか結論を焦ってしまって💦 ずっと産むのか産まないのか悩み続けるのにも疲れてしまいました😭

• 4月12日
あおしゅん

まだまだ諦めるのは早いですよ! お子さんの癇癪もいずれは落ち着くと思うし。。それから考えてもいいのかな、と。

旦那さんともう一度話し合ってみてもいいんじゃないでしょうか。感情的にならずに、でもちゃんとおたがいに気持ちを伝えた方がいいのではないかと。

青りんご🍏

娘さん、4歳近いですが、まだ癇癪やイヤイヤしますか?🥺

おむつが外れたらかなり楽になるので、楽になってから次の子を考えても良さそうな気がします…

にゃんちゅう

私は不妊ですがこのたび2人目授かりました😊
ちょうど息子がイヤイヤ期に入りかけてて
言うことは聞かないし気に入らないとすぐに泣きます。
2人育てられるのか今から不安ですし
それでも3人ほしいなと思ってしまいます😭💦
旦那には3人目は反対されてますが…
自分の子供って何したって結局可愛い!ってなるし
ある程度大きくなったから2人ほしいなって思うんですよね☺️
旦那さんもできたらできたで結局可愛い可愛いになりそうですけどね😭
2人目もイヤイヤがすごいとは限らないんですけどね🥲