やってしまいました…子供の幼稚園の夏用の半袖体操着にアイロンでつける…
やってしまいました…
子供の幼稚園の夏用の半袖体操着にアイロンでつけるタイプのゼッケンを夫と協力してつけました。
器用な夫がやってくれたのでそれはそれはとてもきれいだったのですが、、、
実は体操着だと思っていたものは夏の制服でした😱😱
慌てて剥がしかたを調べて様々やりましたが残ったのりが全然剥がれません。体操着と違って服の素材も剥がれにくいものなのかもしれません。。。
しかもよりによって2枚もです。夫は入園して早々だし、けちがついたみたいだから諦めて新しいものを買おうといってくれています。明日入園式なのでそのときに買おうと言うことになりました。
そもそも夏の制服がポロシャツみたいなものでほんっっとーーに体操着にしか見えない!そんなデザインなのが悪いんだ!!と開き直っても見ましたが、こんな間違いをするのはきっと全国探してもきっと私くらい😭😭
もともと超がつくくらいそそっかしい私。母になってもそれは変わりません。ああ。。。こんな自分がかなしい。。。どなたか似たようなやらかした!体験談お持ちのかたいらっしゃいますか??明日の入園式、ちゃんと晴れ晴れとした気持ちで送り出したいので、そそっかしいのは自分だけじゃないというお仲間に出会いたいです😭😭
- あんな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
心中お察しします😭
私は若干内容が違いますが、アイロンでゼッケン付けるときに誤ってプラスナップにもアイロンを当ててしまい、ドロドロに溶けて固まったことが2回ありますww私もそそっかしくて注意力散漫です🤦♀️
旦那様もおっしゃるとおり、私も主さんの立場なら凹みながらも新しい物購入すると思います!ゼッケン付けたものは予備軍にすればいいです⭕️きっと洗い替えや汚れ等で必要になってくると思うので🌼
旦那様お優しいですね☺️
入園おめでとうございます🌸
あんな
コメントありがとうございます😭
やっぱり再購入が一番ですよね😅夫以外の人にもそういっていただけたので迷わず購入してこようと思います😣💦
やっぱりゼッケンには魔物が住んでいますね🥺るるんさんの体験談でお仲間に会えたような気がしてとっても救われました😢✨✨