※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳3ヶ月になり、よだれが増えて困っています。いつまでスタイを使っていいか不安です。離乳食開始後によだれが増えるのは異例で、原因を知りたいです。

今月下旬で1歳3ヶ月になる娘のスタイについて!👧

1歳までは1度つけたら変えなくても大丈夫なくらいな量のよだれしか出ませんでした。

なぜか1歳のお誕生日を過ぎた頃、段々よだれが増えて1日2、3回スタイを変えないとびちゃびちゃになります💧

歩いてる子でスタイやってるこを見たことがなく、皆さんはいつまでスタイやらせてましたか?

離乳食が始まると段々、口回りの筋肉が発達?してよだれが減ると聞いたのですが、うちは逆なんです😭

何か原因があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は保育園で唯一のよだれかけしてますよ😂
よだれが出ることは良いことです😊
ちなみに娘も今月下旬で1歳3ヶ月です❤️

なひまま

うちの子もまだスタイしてないと服が濡れてしまいます💦
勝手に歯が生えてくる時期だからかなーと思ってます✨

パルム

スタイしてます!
特に長男は出るわ出るわ…😅
早くおさまってほしいですよね💦
とは言え、よだれが多い子は虫歯になりづらかったり、消化器系が丈夫だったりといいことだらけのようなので、健康優良児✨と思ってます(笑)

reemii

上の子まだスタイしてます😂
1歳半ぐらいまでは本当によだれがでなくてスタイなんて一度も使ったことなかったんですが、ここ最近になってダラダラでてます😂
赤ちゃんの頃も全くよだれでなかったのに今になってです😂