兄、自分、弟 で育った方、または、長男、長女、次男で出産された方、お…
兄、自分、弟 で育った方、または、長男、長女、次男で出産された方、お話聞かせてください!
長男8歳長女2歳次男妊娠中です。
今回の出産で最後と決めいるので、長女に妹を作れません。
私が女系で育ったというのもあり、姉妹のメリットデメリットを知っていますが、
男の子に挟まれての女の子がどのように生活されてきたか、兄弟とはどんな関係か、どんなお話でもいいのでお話が聞きたいです!
我儘を言ってしまうと年齢差も加えて教えてくださいm(_ _)m
姉妹が欲しいって絶対言うよって友人言われました。
やはり姉妹がほしくてたまらなかったのでしょうか。
その気持ちはいつまでも感じしまうのでしょうか。
私は姉も弟も妹もいますが、兄がいません。
たしかにお兄ちゃんほしかったなー
と思ったことありますが
なんでうちにはお兄ちゃんがいないの……と悲しく
なったり、お兄ちゃんに熱望したことないので
理解をしてあげれません。
是非、教えてくださいm(_ _)m
- ar(3歳2ヶ月)
コメント
りえ
男兄弟にはさまれた長女です。私はお下がりもらってる友達見てお姉ちゃんほしかったなー!とは思ったことありますが妹ほしいって思ったことは今までありませんよ〜産み分けなんかできない、兄弟順は偶然っていうのは子どもでもわかりますし、責任感じることは無いと思います!ただお母さんはやっぱり男の子どもの方が可愛いんだろうなって思うことは多々あったので、みんなに愛情を示せれば良いんじゃないでしょうか😊
退会ユーザー
兄2歳差、弟10歳差で育ちました!
そして、母は3姉妹の長女でした。
下に出来た時は私自身、女の子が産まれてくるもんだと思っていたのですが男の子でもとても可愛いくて年が離れてるのもあるとは思いますがとても可愛がりましたよ😊
姉妹も欲しかったですが、大人になった今はどっちでもいいです笑
-
ar
コメントありがとうございます!
お兄さんと歳が近かったんですね✨
幼い頃はお兄さんとよく遊びましたか!?
今は兄、弟さんとはいかがですか?- 4月11日
-
退会ユーザー
喧嘩することもありましたが、中学生くらいまでは一緒にテレビゲームしたりしてましたよ〜
小さい時は兄の後ろ追いかけてチョロチョロしたりもしてました!!
もう家を出ている身なので頻繁にとはいきませんが、実家に帰れば顔は合わせるし話もしますよ😊- 4月11日
-
ar
兄の後ろをチョロチョロ!!!かっ可愛い!!!
素敵なお話聞けて凄く満足です!
ありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私自身の話しじゃなくて申し訳ないのですが、親しい女友達が真ん中っ子で男に挟まれた3兄弟でした。
わたしには妹がいて、妹がいるのも良いよねって言われたことはありますが、羨ましくて仕方ないとかはないみたいですよ☺️
男の子に挟まれていたからなのか、ゲームとかアニメとかの話しよくしてきますが、楽しそうですよ🤣
私自身は兄と妹がいますが、お姉ちゃん欲しかったとか弟がよかったとかそんなこと思わないですね🤔✨
-
ar
コメントありがとうございます!
お友達のお話ありがたいです!!!
兄弟でも仲良く遊べたりするのですね(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ないものねだりだから少なからずいいなと思ってしまうものなのですかね!- 4月11日
ar
コメントありがとうございます!!
なるほど😳
貴重なお話ありがとうございます!!
今は娘がチビなので娘可愛いとなってますが、お母さんは兄弟に尽くされてたんですね(><)
現在は兄、弟さんとはいかがですか?
りえ
兄弟とは今はお互い干渉せずです!笑
干渉してなくても兄弟って存在がいるのは大人になっても心強いですね!
ar
そうなんですね✨
兄弟の存在が心強いという言葉、凄くいいですね!(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾娘と兄、弟もそうなってほしいです!ありがとうございました!