※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
住まい

旦那さんが、仕事で鉄粉持ち帰ってくる方いらっしゃいます?洗濯やお風呂…

旦那さんが、仕事で鉄粉持ち帰ってくる方いらっしゃいます?洗濯やお風呂どうされてますか??

お風呂は鉄粉が落ちきってないせいか、鉄粉のもらいサビで浴槽が点々としたサビだらけ💧
おまけに、浴槽の縁に頭をのせて入ってるので、首の垢なのか鉄粉なのか油なのか、首があたる所一ヶ所だけ黒ずんだ汚れが落ちません😭

洗濯機は一つしかないので、作業着と分けて洗いますが、結局は同じ洗濯機で洗っていることになります。久しぶりに洗濯機のホースを掃除したら、ホースの中もサビだらけ、鉄粉も沢山入ってました💧💧💧

機械油で手や指が黒くて、手拭きタオルがすぐ黒くなります…唯一タオルだけはペーパータオルに変えてそっちを使ってもらうようお願いしましたがあんまり減ってる形跡なし…😩

鉄粉対策、サビ落としの方法などあったら教えてください!切実です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機に入れる前に洗面台で揉んである程度落としてます。
それくらいしか出来ないですよね😭

• シルル

シルル

返信遅くなりすみません💦一度下洗いするしかないですかね😭面倒くさいー😂
    天気のいい休みの日は外で下洗いしようかと思います!

• 4月15日