※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、セットでないバラの購入で持ち運び袋に入らず困っています。みなさんはどうされていますか?

保育園のお昼寝布団はどんなものを使ってますか?サイズなども教えていただきたいです!
これから購入するのですが先生に三点セットみたいなやつはペナペナなのでやめてほしいですと言われたのですが、だいたいがセットになっていて、バラで買おうとするとベビーベッド用とかになるので持ち運び袋に入らず困っています。
みなさんはいかがですか?

コメント

みーたん

同期はベビザラスでセットになってるやつ買ったと言っていました⍢⃝
確かにセットのやつだと6歳まで通うのにもたないという話を保育園でしてました(꒦ິ⌑꒦ີ)

でも布団袋がついてるとなるとやっぱりセットになりますもんね💦
2〜3年たったら買い換えるという手もありだと思います⍢⃝

💛MTK💛

布団屋さんで固綿の買いました⑅◡̈*
固綿だと持ちが違うらしいです!

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    サイズはどんなものにしましたか?
    二つ折りとかのですよね?
    布団袋はどうされてますか??

• 8月29日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

二つ折り買いました٩(*´︶`*)۶҉
    サイズは保育園に持って行ってるので分からず💦袋はネットで買いましたよ〜!

• 8月29日