コメント

きりりん
4歳くらいまでやってる子はいましたが早くやめさせたいですよね💦
ゆびに絆創膏を貼ってやめられた子、
「ゆびたこ」って絵本でやめられた子がそれぞれ知り合いにいます!

はじめてのママリ🔰
いますいます!うちの子まだ吸ってます😭💦
ゆびたこの絵本も効果なしでした...
苦いマニキュアは一回効果あって、一度数ヶ月止めることができたのですが、その後夫の転勤で家族で引っ越すことになり、慣れない環境のストレスかまた吸うようになってしまいました...前は自分から苦いマニキュア塗るのをいいよ、と言っていたのに今は塗るのも拒否されるのでもう本人の意思に任せています😓
外では吸わなくて寝る前だけなので💦恥ずかしくなったらそのうちやめてくれると信じています😭
-
ひなもん
返信遅くなってしまってすみません😭
そうなんですね。
指しゃぶりってストレスなんですか…😰
うちは外でもしてるので
せめて寝る前だけにでも成長してもらいたいです。。
ありがとうございます😊- 4月12日

なな
上の子がなかなかやめれず。年少前なので3歳くらいでバイドブロックをやってみたけどダメで、最終的に辞めたら自転車買ってあげるですんなりやめることが出来ました!
-
ひなもん
自転車そんなに欲しかったんですね✨
うちはまだ約束の意味をあまり理解できてないので厳しいです。。

m
私自身小学校低学年まで
指吸ってました🤭
-
ひなもん
そうなんですか!
やめたきっかけとか覚えてたら教えてほしいです!
-
m
友達と遊ぶ約束してて、
それまでに寝ちゃってて
時間になって友達がきて、
指吸って寝てるところ見られちゃいました爆笑
多分それ以降やめました😂- 4月12日
-
ひなもん
かわいいです🤣✨
やはり恥ずかしいって自分で思うようになるとスパッとやめれそうですね!
ありがとうございます☺- 4月12日

まま
うちもまだ吸ってます😭😱
色々試してみましたが
やめられず………。
幼稚園の先生にも相談
していましたが、本人が
恥ずかしいと思うまでは
やめられないと思っています
😔💦
-
ひなもん
やはりなかなかやめられないんですね。。
本人は指しゃぶり全く気にしてないので、うちも当分無理ですかね😔
まだいろいろと試せてないので一応頑張ってみます!

☺ぼんず☺
こんばんは!
回答にはならないんですが…うちは来月3歳になる息子が指しゃぶりやめれて無いです(>_<)
眠い時はもちろん…日中もよくしてます^^;
さすがにやめさせたいなと舐めると苦味があるスキンクリーム(チュチュベビーのBYEBYE)を指に塗ったりしたのですが…塗った直後は良いんですが寝起きとか結局はやってるので早いうちから対策しとけばと少し後悔してますが無理矢理やめさせても可哀想なので半ば諦めてます(>_<)
歯並びが指しゃぶりして子特有の形になってるので本当は早くやめさせたいんですけどね…。
知り合いのママ友の子は小学生にあがっても眠い時はやってるって聞きました!(園〜学校では恥ずかしいようでしてなかったそうなんですがお家ではやってしまうようですね)
-
ひなもん
わたしも無理やりやめさせるのは良くないかなと思い、3歳すぎればそのうちやめるだろうと特になにもせずにいたら全くやめる気配がありません😱
最近になって知人に噛み合わせのことを指摘されて、口閉じなくなるよって言われたので焦ってます💦
とりあえず寝る時だけするようにでも成長してもらいたいものです😔
ひなもん
そうなんですね!!
絆創膏とゆびたこの絵本早速試してみます!
ありがとうございます😊