※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが同じ幼稚園の卒園児から備品をもらったが、2人目が生まれるかもと気になっている。主人に相談したが、気にしないとの返答。備品は返却できるか相談中。

私の子どもが、主人のお友達のお子さんと同じ幼稚園の卒園児さんでした。
色々備品あるよと言われていて、先日頂いたのですが…。(ここからすごく余計な思いを話します。)
お友達のお子さんは一人なのですが、もし今後2人目が生まれるかもしれなかったかと思うと頂いたのがすごく自分勝手すぎたのではと思い始めました…。
主人には相談したのですが、気にしないとの回答でした…。奥さまとは一度短時間お会いした程度です。
備品はこちらからもらえますか?とお願いしました。

コメント

さーちゃん

お礼になにか渡してはどうですか?向こうも二人目考えてたら向こうから断るかなーと思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応お菓子をお渡ししました!

• 4月11日

私も二人目考えていたら断ると思いますので、
そこまで考えなくても大丈夫かなと思いました😁
何かお礼を渡すといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし考えてたら断ってましたかね、気を使わせてしまったらどうしようと思って…。
    一応お菓子をお渡ししました。

• 4月11日

退会ユーザー

それならば大丈夫だと思います😃
    色々考えてしまう時ありますよね☺️

• 4月11日

2人目考えていたらあげないと思いますし、
同じ性別になるとは限らないし、きちんとしまっていても3~4年以上保存してたのは嫌って人もいますし、気にしなくていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    考えていたらそうですかね💦
    主人は気にしすぎと言ってきます。

• 4月11日
ママリ

色々備品あるよと言われたのは「お古だけど、いるかな?」って意味ではないのでしょうか。
今奥様が妊娠されてるわけではないですよね?
もし今後産まれたとしても同じ幼稚園に行くとは限りませんし、数年経つと備品の内容や種類も変わるかもしれません。私なら今問題なく使ってもらえる子に使ってもらいたいです。旦那の友達の子供なら、なおさらです。
ご主人が気にしていないなら、いいと思います。
お礼にお菓子の詰め合わせか何かお渡しはした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お友達の奥様は妊娠していません。確かに数年経てば変わるかもですし、同じ幼稚園とも限りませんね…。
    お礼はお菓子をお渡ししました😊

• 4月11日