娘のイヤイヤ期がひどくて、どう接していいかわからない。外出や寝る時間も大変で、怒りや涙が出ることも。イヤイヤ期の対処法を教えてほしい。
娘のイヤイヤ期が急にひどくなって
ワンオペやし気狂いそうです。
もうどうゆうふうに接していいのかわかりません。
なにを聞いてもイヤしか言わないので
これとこれどっちする?とか工夫して
伝えるようにしてますが、いやよ〜いらない!
ひっちゃんいらないの!!と倍返し笑笑
外に出ると車に乗るのいや。
どこかついたら行く行くアピールで行くまで
泣くし、行ってから帰るまでももう店の中で
寝そべるし泣きわめくし
夜寝て朝起きるまでが幸せな時間です😢
起きてきたらまた始まったか〜って😂😂
ふとした時に怒り爆発して壁なぐったり
涙でてきたり
なにもする気力なくて😅😅
ダメな母親です😂😂
みなさんイヤイヤ期どうすごしてましたか?
- ゆりちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今大変です、、
先日ストレス爆発して、物に当たってしまいフローリング凹ませました、、。
辛いですよね😭
とりあえず、支援センターとか行ってなるべく人と関わるようにしてます(コロナのご時世に反したこと言ってすみせん😓)
りんりん
昨日、NHKのすくすく子育てでちょうどイヤイヤ期のことやってました!そこでは、遊んだりして集中してるときに親のペースで『○○しよう』とか言われても、子どもは話が入ってこないものだ、とか、一度駄々こねて泣いて親が折れることがあると泣けばなんとかなると思われてしまうとか、色々やってました。また今度再放送あるみたいなので参考にしてみてください!
はる
うちも絶賛イヤイヤ期で今日もホームセンターで買い物中に2回くらい床にひっくり返りました😂😂
昨日は道のど真ん中にひっくり返りました😂😂
いちいち対応してるとこっちの精神も持たないのでイライラせずに面白い光景だと思って写真撮ってます😂
とりあえず時間に余裕を持って行動する事を心がけています。公園でまだ帰りたく無いと言ってきたらあと絶対1回だけね!!と繰り返し言い聞かせてます。それでもうまくいかないときもありますが無理に帰ろうとすると余計ややこしくなるのでもう一回やらせたり💦
どうしたら良いかは本当に分かりませんがとにかくイライラすると自分が嫌になるので面白いと思って乗り越えてようと思います😊
ゆりちゃん
わかります😢😢
物に当たってしまいますよね😢
平日は保育園にいってますが
帰ってきてからと
土日がもう耐えれなくて😭😭