※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

お弁当と言ったらおかずに何を入れていきますか🤣?もしピクニック等でお…

お弁当と言ったらおかずに何を
入れていきますか🤣??

もしピクニック等で
お弁当を作って食べよう!という時
みなさんはおかずに何を作りますか☺️?

お恥ずかしい話、あまりお弁当を作ったことがなく💦
自分に作っても冷凍食品に頼ってばかりだったので、
思い付くのが玉子焼きくらいです😇…。

料理が下手な私に
よかったらみなさんがよく作る
おすすめのおかず、お弁当教えてください😢✨

そしてぜひ参考にさせてください😭🙏🏻

コメント

🧸💕

ウインナー、ミートボール、卵焼き、唐揚げ、ミニトマト、ブロッコリー🥦🍅これで色味も完璧です😂💪🏻💓笑

ママ

先週家族でお花見した時は
唐揚げ、マカロニのケチャップチーズ、卵焼き、焼きそば、アスパラベーコン、ポテサラ、おにぎり作りました。あとはいちご、枝豆、ミートボールです!

サンドウィッチ、おにぎり、おにぎらず、卵焼き、ウィンナー、アスパラベーコン巻き、唐揚げ、ちくわきゅうり、
この中から何品かが多いです。
料理嫌いなのでいつも同じようなものばかりです。

あとは、プラスフルーツですかね?

へこ

葉物とにんじんの肉巻きは彩りも良くなるので、よく入れてます!

おにく

私は玉子焼き・ミートボール・唐揚げ・ウインナー・えのきのベーコン巻き・ブロッコリーのタルタルソース和えが定番です♩
あとはデザートにイチゴやぶどう さくらんぼなどその時の旬のフルーツを持って行ってます☻
母が私にはよく作ってくれていたお弁当のおかずが 我が家の定番になりました!

星

卵焼きと、唐揚げ、ウインナー、野菜の肉巻き、アスパラベーコンとかが定番です!
あとミニトマトとか、ブロッコリー入れて、枝豆とかコーンをピックに刺したりすれば
見栄えよくなります!

はじめてのママリ🔰

ウインナー、唐揚げ、ハンバーグ、卵焼き、ほうれん草とベーコンの炒め物、ブロッコリー、ミートボール、焼きそば、ナポリタンとかですかね🤔

りー

みなさんコメントありがとうございます★
まとめてでのお返事すみません💦

たくさん書いてくださり
ありがとうございます☺️✨
参考にさせていただきますっ!
ありがとうございました✨