20週の初マタで、妊娠中に様々なトラブルが続いていて、体調が悪く不安を感じています。周囲の楽しいマタニティーライフに比べて、自分の状況に苦しんでいます。
20週の初マタです🤰
もお、限界です。
妊娠してから、まだ中期なのにトラブル続きの毎日、、
初期少しの出血から始まり、食べづわりなのにもかかわらず飴や果物などしか食べれず量もちょっとずつしか食べれなかったので8キロも痩せて、初期から今もずっと日によりけりの下腹部痛、痛い時は一日中生理の様な鈍痛。違和感。
おまけに痔になり、毎日便秘や下痢でお腹の調子も悪く、水っぽい織物が沢山でて破水かも騒動。
つわりが終わって食べれると喜んでたのも束の間、最近は食べると胃もたれでムカムカ、、
帯状疱疹になり、妊婦検診にも行けない、、。
にもかかわらず、ここ最近寝起きに今までなかったお腹カチカチに固くて不安の日々。
下腹部痛もあいわらずあるので余計不安。
あまりにもカチカチに張るので、電話したところとりあえず今は、薬のんで安静にとの事。
帯状疱疹が治るまでいけないので、4週に1回の検診も行けず先になると思うと更に不安。
マタニティーライフってこんなに大変なんでしょうか、、、
楽しいマタニティーライフ送ってる友達を見ると、なぜこんなにも違うのかとしんどくなります。
旦那さんと実家の家族、旦那さんの家族とてもよくしてくれているのに、なにも出来ない、体調が毎日何かしら悪くて、イライラして泣いたり当たったりしてしまう自分に悲しくなります、、。
ごめんなさい、自分の体調の悪さにイライラして不安で長々と書き出してしまいました、、😢😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も頭痛に切迫など、最悪のマタニティライフでした。キラキラマタニティライブより元気に生まれてくること、それが一番ですから😌お身体大事にしてくださいね💕
ちほママ
2人目妊娠中です。症状も期間も人それぞれですが、1人目の時は私は初期が特にものすごいつわりで、立つたび嘔吐で寝たきりでした。2人目も少し軽くなったものの、嘔吐、胸焼け1人目の育児や抱っこで、スムーズに育児できない嫌悪感と戦っています。
つわりや、諸々本当に辛いですよね、、、終わりも見えそうで見えない。日が過ぎるのを待ってるしかない気持ちになりますよね。周りも協力してくださったり申し訳なくもなると思いますが、感謝だけしっかり伝えながら妊婦さんは甘えていいと思います。産んでからもマイナートラブルや、育児で行き詰まりやすくなるかもしれませんが、落ち着いた時に恩返しを出来れば大丈夫かと思います!思いやりのある方だと思いましたので、周りも理解してくれていると思いますし、妊婦さんはお腹の赤ちゃんに愛情かけてあげることが出来ることだと思います!😌あとはお体大事にしてください。感謝しつつも周りにもっと頼りにしてみてください。
私の場合ですが先を見過ぎて不安になるので考えないようにしていました。というよりドラマ見たりして、意識が向かないようにしていました🙂あとSNSも少し見るの控えました。羨ましくなっちゃうので🥲
何をしても不安になってしまいがちになりますが、赤ちゃんも頑張ってると思うので無理のない程度にしてくださいね😌
(言葉に万が一、不快な言葉があれば申し訳ございません)
-
はじめてのママリ🔰
育児されながら、妊婦生活本当に尊敬です😭❤️
本当にそうなんですよね、、
終わりも見えそうで見えない😢
家族に沢山沢山助けてもらってるので、落ち着いたら恩返し沢山したいと思ってます🥺❤️
ドラマいいですねっ🥺🥺
少しでも楽しい気持ちになれるように見てみます🥺
今は、体も心も不安いっぱいですが、赤ちゃんのために頑張りたいと思います!!
ありがとうございます🥺❤️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、みんな色々ありますよね😭
たしかに!そうですね😢❤️
今は、トラブル続きでしんどいですが、赤ちゃんの為に頑張ります!!!
ありがとうございます🥺❤️