※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸‪🤎
子育て・グッズ

お風呂についての相談です。全身ソープから卒業しようか悩んでいます。シャンプーとボディーソープを分ける時期やオススメのアイテムを教えてください。

お風呂についてです🛁

ずっとarauの全身ソープをリピしてたんですが
今使ってるのがもう少しで無くなるので1歳すぎたし
全身ソープ卒業しようかなあと思ったんですが
まだ早いですか???💭

どのくらいにシャンプーとボディーソープ分けたか、
オススメのものはあるか、を
教えて頂きたいです🥲

コメント

ガオ

2.3ヶ月くらいから分けてます!
下の子はママ&キッズ使ってます。
上の子は1才の時はピジョンの1才からのシャンプーっていうの使ってました!

• 🧸‪🤎

🧸‪🤎

いつの日か1歳半から〜みたいなのをサイトで見てずっと全身ソープだったんですがそんな早くから分けれたんですね、、無知すぎました😂
    ありがとうございます参考にさせていただきます🧸🎶

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前くらいに、シャンプーとボディソープ分けました!きっかけは髪が伸びてきて、寝癖がつきやすくなったからです👧🏻

うちは、産後の病院の沐浴から、ずっとビーンスタークのボディソープ使っていて、今もそれのシャンプーとボディソープを使ってます

• 🧸‪🤎

🧸‪🤎

ビーンスタークってあの緑の目立ってるやつですかね?💭
    参考にさせていただきますありがとうございます🎀

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!緑のやつです🟢

• 4月12日
airyu

生後1ヶ月くらいから、大人と同じです😊
卒業してもいいと思いますよー😊

• 🧸‪🤎

🧸‪🤎

いつの日か気になって調べた時に1歳半から〜みたいなの見たのでそんな早くから使えるの知らなかったです😂💦

ちなみに何使ってるか聞いても大丈夫ですか?🥺

• 4月11日
  • airyu

airyu

今は家族全員Dianeのシャンプーとビオレのボディーソープです😊

• 4月12日
ママリ

上の子は1歳すぎからシャンプーとボディソープ分けましたが、下の子は生後1ヶ月すぎから頭皮が臭くて臭くて😂なので下の子はすでにシャンプーとボディソープ分けて使ってます😂
ボディソープはアラウで、シャンプーはメリットの泡で出てくるキッズシャンプーです✋

• 🧸‪🤎

🧸‪🤎

男の子の方が匂うっていうのはやっぱりホントなんですかね?😂
    うちの義姉も2人目男の子で頭皮のにおいやばい!!って言ってました😂

メリットのキッズシャンプー!!
    パケ可愛いやつですね!!😳
    参考にさせていただきますありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 4月11日