※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゆで卵の進め方について質問があります。全卵の耳かき量を増やしても大丈夫でしょうか?月齢についても確認したいです。

卵の進め方について教えてください🙇‍♀️

ゆで卵の黄身を耳かき1から少しずつ増やして半分クリア→ゆで卵の卵白を耳かき1から少しずつ増やして半分クリア…まで終わりました。

①次はゆで卵の全卵を同じように耳かき1から少しずつ増やしていくやり方で大丈夫ですか?

②この月齢は全卵半分までなら食べさせてオッケーって解釈であってますか?

スタートも遅かったですがここまで長い道のりでした💦

コメント

meme

①それで大丈夫だと思います!
②半分まで大丈夫です!
毎日大変ですよね😵お疲れ様です😃

はじめてのママリ🔰

私は黄身→全卵→白身と教わりました!
白身にアレルギーの元が含まれているため。
卵白クリアしたなら卵はクリアということで大丈夫ではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱😱
    無知でした😭 
    全卵試さなくていい感じですかね?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全卵は試さずとももう卵クリアですよ😊
    はじめての育児、知らない事だらけですよね😉私も日々勉強です!

• 4月11日
ままさん

あたしは卵黄1個、卵白を半分まで終わったあと、全卵としてわざわざ試してないです!普通に卵使ったお菓子やベビーフードあげてます!

Elly🔰

①私はわざわざゆで卵にはせず、炒り卵にしてみたり、オムレツにしてみたりしてました
②半分まで大丈夫です😊