※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の発達障がいの子どもの様子や療育について教えてください。息子に合った支援を考えています。

発達障がいについてお聞きしたいです(__)

息子はまだ2歳で発達障がいなのかもまだまだわからない年齢ではあると思いますが…

今、診断がついているお子さんの2歳頃の時の様子を教えていただきたいです(__)

私自身、発達障がいなどの疑いがあるならきちんとした子どもに合ったところや療育をさせてあげたいと考えています。

コメント

🔰

言葉皆無
感情ほぼ皆無
指さし
落ち着き皆無
ひとり遊びonly....
診断を決意したのが2さい半
診断名でたのが
2さい11ヶ月

私自身も最近自閉症とADHDあるとわかってしっかり遺伝させちゃいました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

言葉や感情はあり、ひとり遊びや大人 子どもと遊ぶこともできるのですが
    1度期限を損ねると2時間ほど直らないときがあり
    抱っこしてよ〜と大泣きします
    夜泣きも未だに何度もします。
    それを見て実母に なにかあるんじゃないか? とよく言われるので💦

息子の父親が発達障がいの疑いがあるので私も心配になり。

今月やっと1歳半検診が受けられるので相談してみようと思います。
    ありがとうございます(__)

• 4月12日
  • 🔰

🔰

イヤイヤ期と発達障害って重なる部分もあるので、言葉だけの遅れとかただ落ち着きないとか言うこと効かないとかなら大丈夫だと思いますよ^^
    頑張ってください🐵

• 4月12日