※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
住まい

言葉がきついでしょうか?以前、散歩中のペットのおしっこ被害について質…

言葉がきついでしょうか?

以前、散歩中のペットのおしっこ被害について質問させていただき、薬散布中と表示すれば良いとアドバイスをもらい、さっそく掲示しました。

お隣さんが犬を飼っていて、話をした感じだと良い人そうですが、すごい愛犬家で道ゆく知らない方の犬も近づいてたくさん話しかけている方です。
(挨拶に行った時もうちには子どもがいないとか、もしかしたら重い話?もされ、当たり障りなく終始にこやかに会話をしました)

ただ、掲示をして以来お隣さんと会ったのですが、無視まではいかないものの、いつもより素っ気なかった気がします。

掲示した内容は下記の通りです
『 除草剤 害虫駆除剤 散布中 (大きい文字サイズ)

薬は弱いものを使用していますが 万が一のため 散歩中にペットが誤って舐めないよう 敷地や塀にちかづかせないでください (近づいて読めるサイズ)』

はっきり言ったほうが良いとの助言も友人に言われて最後の文を入れたのですが、ペットを飼ってる方からしたら「はぁ?😡」って感じでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何も思わないですが、もしかしたら隣の人だからこそかもしれないですよね💦
自分の家に向けて言ってるのか?とか思われてるかもしれないです😅

• Mari

Mari

やっぱりそうですかね😰
    むしろ除草剤 害虫駆除剤 散布中 とだけの方がよかったでしょうか?💦
    どんな薬使ってるんだろう?とか、言葉がきつい気がしてそっちの方が「はぁ?😡」とか思われてしまうのではないかと思い、ペットを飼ってる方に気を遣って掲示したのですが、逆効果でしょうか?💦

• 4月11日
  • Mari

Mari

むしろお隣さんに薬を撒くことを(本当はまいてない)わざわざ直接伝えた方がよかったでしょうか?💦

何か言われそうで怖くてできなくて😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではしなくて良いんじゃないですかね〜!
    これでよそよそしくなるならそこまでの関係って事でいいんじゃないでしょうか😅💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉がきついとは思いませんでした😊

• 4月11日
  • Mari

Mari

ありがとうございます💦
    持ち家なので、出来る限りトラブルは避けたくて💦

でも犬のおしっこにも本当にまいってまして😭

言葉がきつくなくてよかったです💦

• 4月11日
りり

犬飼ってましたが
本当の事情を知らないで張り紙見たら
私だったら凄くありがたいし優しいなあと思っちゃいます😆
犬がいるの知ってるからわざわざ気遣ってくれたんだなあって😊

• Mari

Mari

ありがとうございます😭
    犬のおしっこには本当にまいってまして😢
    でもお隣さん良い方なのでトラブルも避けたくてこのような質問しました😭

お隣さんがみにーさんのような考え方だと嬉しいです😭

• 4月11日

我が家も犬を飼ってますが、もしお隣さんがそのような貼り紙されてたらむしろありがたいです!😳
知ってて気にかけてくれたんだなぁ…と感じますよ🙆‍♀️

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます😭
    実際飼ってる方からそう言っていただけると気持ちが落ち着きます😭

• 4月12日
はじめてのママリ

私ならペットの小便禁止とデカデカと赤い目立つ文字で書きます😂
ペット飼いとしてはそれはもう当たり前のマナーだと思ってますけど💦
好きだけで他人に迷惑かけるようなら飼わなきゃいいと思います😑

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます😭
    私もやられていた当時は、見つけたら掃除用具費用を請求してやる😡って意気込んでいたのですが、実際掲示すると悪いことしている気がしてソワソワします💧

相手の気持ちになって考えてほしいですね😰
    うちの息子が御宅の塀に立ちションしたら絶対キレるだろうに…

• 4月12日