※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

3歳のお姉ちゃんがいて、7月に弟が生まれます。声をかける方法や育児について知りたいです。

そろそろ3歳のお姉ちゃんがいます。
7月に弟が生まれるんですが、今からなんと声を泣けたら良いでしょうか??
生まれてからの声掛け方法も知りたいです!
よろしくお願いします!

子育て
一姫二太郎
2人目育児
3歳差

コメント

うちはとりあえずメルちゃん人形買い与え、お世話してくれたらすごい、さすがお姉ちゃん!と褒めまくりました💕産まれてからもよしよししてくれると偉いね!!と褒めていたところ、赤ちゃん返りは1ヶ月ほどでなくなり見ていないところで勝手に哺乳瓶咥えさせたりお布団かけてくれたりするようになりました🌸今は抱っこして落としたりするので目が離せませんが、オムツ変えていたらお尻拭き持ってきてくれたり妹にすごい優しいお姉ちゃんになってます✨

• まめこ

まめこ

1ヶ月でお手伝いしてくれるようになるなんて頼もしいですね。やはり誉め続けるのが大事なんですね…!
    お尻拭き運んでくれるだけでありがたいです🤩

• 4月11日

退会ユーザー

私自身長女で弟が生まれたときめちゃくちゃ赤ちゃん返りしたタイプなので、親バカですが何でこんなにいい子なの💓と思います😅

• 4月11日
  • まめこ

まめこ

ご自分の小さい頃覚えてるんですね。それくらい衝撃的なことなのかもしれませんね!

• 4月12日
あんこ

名前呼びでいいと思います!
うちも長男は名前呼びですし、弟の前だとお兄ちゃん!と呼んだりしますが、基本名前です。
娘さんがお姉ちゃんと呼ばれたいなら、そう呼んであげたらいいと思いますよ!

• まめこ

まめこ

ごめんなさい、呼び方ではなく声掛けです!
    でも参考になりました♥️ありがとうございます。

• 4月11日