2ヶ月の娘の授乳量について相談です。体重計で計った結果から、ミルクの摂取量が心配です。洋服を着たまま計測した影響も気になります。どなたか教えていただけますか?
2ヶ月の娘がいます。
今日、授乳量を知りたくてイオンにあるスケールで体重を計りました!
オムツ替えて洋服は着たまま測って6.05gでした!
両方10分ずつあげて測ったら6.35gでした。
これは300ml飲んでるってことですかね?🥺
これにいつもミルク120mlあげています。
合計420mlになっちゃうんでしょうか?😢
出生体重が4000g越えだったのでミルクはいつも多めにあげてました!
洋服の着せたまま測ったのがよくなかったのでしょうか?💧
どなたか教えていただいていただけると助かります💭
- riiii(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲むまえも飲んだあとも同じ服きて測っておしっこもしてなかったら300g増えてるのでだいたい300ml飲めてますよ👌🏻👌🏻それに120mlミルクあげたら単純計算で420ml飲んでることになります!🍼
はじめてのママリ🔰
服やオムツの状態が変わらなければそういうことです😊
混合希望ですか❓
完母で良さそうな気がしますが😄
-
riiii
のみ終わったあとオムツ確認するのを忘れてしまったので今度はオムツを確認してみようと思います!
母乳上げ終わったあとギャン泣きがすごいんですよね、、、😭母乳だけではやっていけない気がします💧- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
満腹中枢が発達してないってのはあるのかもしれませんが…
でもミルクは腹持ちも良いし栄養あるのでミルクで泣き止んでママが楽になるならそのままで大丈夫だと思います😄- 4月11日
-
riiii
ありがとうございます✨
今度はミルクあげずにすこし様子見て、泣いてしょうがなかったりミルクをたすようにしてみようとおもいます!- 4月11日
riiii
飲んだあとオムツを確認するの忘れちゃいました😢もしかしたらオムツにした量が凄かったのかもしれないです、!
今度はオムツも確認してもう一度計ってみます!、
退会ユーザー
おしっこしてたとしても結構飲めてるのでミルクいらない気もしますが、とっても大きく産まれてるので飲める量もたくさんだとおもいますしミルクも足してあげていい気がします🥺💭
riiii
ありがとうございます!✨
思ったよりも母乳出ていてほんとに合ってるか不安だったので助かりました😌💭
近々検診があるのでミルクは相談してみようと思います!