※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子を育てています。ミルクとオムツを変える以外はほとんど寝ています。同じ経験をした方、どうでしたか?

生後4ヶ月の女の子を子育て中です。ミルク、オムツを起こしてあげてます。それ以外はほとんど寝ています。みなさんはこの時期はどうでしたか?

コメント

寝返りするようになったので、戻れなくて泣きだすまで、1人で遊んでます。
気がつくと勝手に寝てます。
1日3回は長く寝てると思います。
おなかが空くと泣きます。
夜はガッツリ朝まで寝ます。
割りと寝る子どもだと思っているのですが…

• kanaaaaa

kanaaaaa

横から失礼します!💦
    セルフ寝うらやましいです!いつからセルフ寝するようになりましたか??うちの子は眠いと泣いて、昼は抱っこ紐でしか寝てくれなくて困っていて。。。
    セルフ寝にとても憧れます!✨笑

• 8月29日

退会ユーザー

首が座ってから、横抱っこを嫌がって仰け反るようになつたので、抱っこで寝かしつけるの辞めました!
    寝返りの途中みたいな体勢でよく寝てます。身体が弓形になった横向き?うつ伏せ気味?なので、最初はしょっちゅう仰向けに直してました。最近はそのまま寝かせてます(笑)
    +おしゃぶりがあればソッコー寝ます!寝たらおしゃぶりは外します♡

• 8月29日
ひなた

昼間ずーっと起きてました!
昼寝もしないでずっと泣いてる状態でした(><)
まだ4ヶ月なら寝てても大丈夫だと思います(^^♪

• ゆうかく

ゆうかく

寝ててもいいんですね。😆💕✨

• 8月29日
bloom

たくさん寝んねするベビちゃんなんですね!

午前と午後にだいたい30分~2時間お昼寝をして、眠っている以外は、寝返りをしてうつ伏せで遊んでいたり、最近はお座りがしたいような感じです。もちろん一人じゃ座れないので私のまたの間に座って寄りかかったり前に手をだしたりしてます。
仰向けでおもちゃをつかんで遊んでいたりもしますよ!

マークアーサー

1度起きると2時間〜3時間くらいは起きてて、眠くなるとグズグズするので添い乳で寝かしつけ…って言うのを昼間は繰り返してました。夜は寝てくれますが、昼間は結構起きるようになってきてました♪

• ゆうかく

ゆうかく

昼も寝て、夜も寝るので心配です。

• 8月29日
kanaaaaa

昼間は2、3時間起きて→30分から1時間寝るのを繰り返す感じです!
寝るのは抱っこ紐でしか寝てくれないので抱っこ紐から降ろすタイミングで起きる感じですね( ; ; )よく寝てくれるのうらやましいです!✨

kanaaaaa

横だっこ嫌がります嫌がります!眠いときはとくに( ; ; )友達もうつぶせで寝かせたらよく寝てくれるよー!と言ってました✨
うちの子はうつぶせ寝は嫌うので難しそうですが弓形横向きはいけるかもです!笑
コロコロ寝返りしてるのでいつかセルフ寝をすることを期待してみよう…
ありがとうございます( ^ ^ )/
ゆうかくさん横からすみませんでした💦

退会ユーザー

最初は『え?この体勢で寝るの?』って、心配してたのですが…全然大丈夫みたいなので。。
    眠いときは足が温かくなるので、寝そうだな〜と思ったらここぞとばかりに環境整えます(笑)

横から失礼しましたm(_ _)m

• 8月29日