※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
妊娠・出産

出産時の髪型について、ショートカットかロングか迷っています。どちらが楽かな?

出産の時の髪型について

ショートカットにした方、してよかったと思いますか??
ロングのまま挑んた方、どうでしたか?笑
いまロングで結べばいいかと思って伸ばしていたんですが、ショートカットのほうが楽なのかな〜と悩み中😅

コメント

なまこ

ショートだと産後美容院頻繁にいけないと形保てないのでミディアムくらいで挑みました💪
乱れに乱れてました😂

ゆぅや

私はショートにしたのですが
結べないので邪魔で嫌でした
出産後はなかなか美容院に行く暇も無かったので
ギリギリ結べないけど顔に髪がかかる長さになった時にはもーほんとイライラやばかったです
ヘアバンドかかせないですね

髪を切りに行く余裕があるのであればショートは楽かなとは思いますが
私みたいになかなかいけないって人は伸ばしてた方がいいなってら思いました。

baby

ショートは産後なかなかすぐ美容室いけなくてキープするのが難しいし、外出する時に必ずセットしないといけないのはハードルが高いです、私は🤣💦
かと言ってロングにするとバタバタの子育てで髪乾かす時間もうまく取れず切りたくなります🤣💦
結果結べる長さのミディアムが個人的にはオススメです🥺
産後の話ですみません、私はミディアムくらいで挑みましたが出産時も楽でした!

三太郎ママ

1人目の時はロングでした!
ロングだと結べて楽ですが産後の抜け毛が気になります!
2人目はショートでしたが結べない分、授乳は邪魔でした💦
3人目はセミロング(現在)より少し長めです!
この位が楽かな〜?
私は滅多に美容室行かないので産後も美容院行かなきゃ❗という気持ちはないので正直どれでもいいです(笑)

結べない髪型だと邪魔かな?くらいでしたよ🙂

もももも

ショートでした!
一番ショートにしてよかったと思ったときは、産後の入院中の病院貸し出しドライヤーの威力がとても弱かったときです笑