※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
雑談・つぶやき

姉の妊娠中の態度に悩んでおり、ストレス解消法を探しています。愚痴を聞いてもらえず、家庭内の関係が悪化している状況です。どうすれば良いでしょうか。

誰にも言う事が出来ないのですみません。
ただの愚痴です。
姉が妊娠中です。
何か嫌な事やイライラした時や旦那と揉めた時などことあるごとに私に対して八つ当たりのような嫌がらせをしてきます。
妊娠中だからしょうがないよ〜って周りのみんなが言うからそれに甘えて色々してきたり言ってきたりします。
まじで本当に思うんですが妊娠中だったら何してもいいんですか?
嫌がらせしてもイライラした時の八つ当たりしても何しても許されるんですか?
いい人なのはいい人なんですが凄い嫌な所が目につきすぎて心底嫌いです。
(旦那と揉めたり嫌な事されたりしたら)別れる気もないしシングルになる勇気もないくせに別れようかなとか軽々しく言ってくる所も全てが無理です。
とりあえず本当に助けて貰ってる親ですら嫌いになりました。
ストレス解消法もないのでどうしたらいいでしょう本当に。
仕事場の人に相談したら『身体にも良くないし子供達にも悪影響やから実家からはよ離れた方がいい』と言われました。
私もそう思っています。
私がなにか愚痴とか言っても「そーなん。ふーん。」「まぁしょうがないね!」で聞き流すくせに自分達の愚痴は聞かないと機嫌悪くしてくる姉も母も大嫌いです。父はまぁ普通です。
全てがストレス過ぎて子供以外一切信用出来ません。
しんどいとか言ったら色々言われます。

ストレス解消法何かあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

?0代です夜露死苦

旦那さんと一緒に実家住まいという事ですか?
お姉さんも一緒に住んでるのですか?

• なちゃん

なちゃん

姉だけです!
    姉が旦那さんの所に行っていなければ父、母、私、(私の)娘,息子だけです。
    姉も旦那さんの家に行く事は行くんですが病院が実家の近くでまだ旦那さんと一緒に住む家が決まってないので実家に帰ってくるんです。

• 4月11日
ほのぼのママ

まあ適度に距離を保つしかないですね⤵️自分なら自分の友達に悪口言いまくります(笑)

あなたのだんなさんは聞いてくれないですか?うちは主人にグチグチいいますね👍ママりでも吐き出せば楽になるのでブチマケましょう❗

• なちゃん

なちゃん

早く旦那さんと住む所決めて出てって欲しいです😶笑

私はシングルなので、、、🙃
    友達も仕事忙しくてなかなか連絡とれないんです。笑
    ママリはなんか愚痴書いても皆知らない人だしママさんばっかりなので色々言ってこないので吐き出します😂

• 4月11日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ではお姉さんは家が決まったら、出ていかれるんですね👍早く決まってほしいですね(笑)

あたしは4姉妹ですが、姉妹の仲は悪くないですが、妹3人が話し出すとうるさいので面倒なことありますよ👍兄弟だからといって仲良いとは限らないですしね😅

あたしは母親と性格合わないので実家なんて行かないです⤵️娘が可哀想なので、最近いくようになりました😐

• 4月11日