※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ちゃん**
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐とベビーケターン、どちらがいいか迷っています。コニーは安くて可愛いけど肩が上がらないのが気になります。家事中に肩を上げることは可能でしょうか?ベビーケターンは肩が上がるデザインですが、実際どうなのか知りたいです。使用中のママさんの意見を聞きたいです。

コニー抱っこ紐とベビーケターンの
肩上げ問題について質問です。
セカンド抱っこ紐に
コニーの抱っこ紐かベビーケターンかで
とてもとても迷っています。
コニーの方が安いし色も可愛いので良いなと思ってるのですが、肩が上がらないデザインなのがどうしても気になっております…。

家事しながらの抱っこをメインに考えているのですが、
例えば洗濯物を上のバーに干したい時や、
棚の上の方のお皿を取り出したい時などは、
その時だけコニーの肩紐部分を上にずりあげたりすれば
問題なく出来ますでしょうか??
ずりあげたら赤ちゃんを片手で支えなければ危ないでしょうか??

また、ベビーケターンはデザイン的に肩が上げられるのかと思いますが、実際どうでしょうか??

使用中のママさんのご意見を色々と伺えれば有り難いです!宜しくお願い致します。

コメント

まい

コニー使ってました😀
肩は本当にあがりません。もちろんずらせば上がるので、ちょっとものを取りたいだけとかなら大丈夫ですが、洗濯物のように何回も肩を上げる場合は面倒くさいです💦

はじめは良く寝てくれるし…と使ってましたが、上の子のお世話とかもしづらいので、すぐにエルゴになりました笑

• 凛ちゃん**

凛ちゃん**

ご意見ありがとうございました!
    やはり少しはずらして使えるのですね😀危なくはなさそうでしょうか??
    上の子のお世話もしやすそうな気がしてたのですが、やりづらさもあるのですね〜…とっても悩ましいです💦

• 4月11日
  • まい

まい

ずれるときは必ず手で体を抑えてます💦なので危ないって言えば危ないと思います。コニーは両手離して色々動ける感じはしないです。抱っこしてるだけならまだしも、かかんだりはかなり怖いです。

• 4月11日
  • 凛ちゃん**

凛ちゃん**

そうなんですね💦
    両手離して洗濯機や火を使わないお料理なんかはバンバン出来るのかと思っていました!
    ケターンはそういう動きが出来るのかを調べて、もうちょっと悩みます、ありがとうございました(o^^o)

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

コニーではないですが、似たデザインでサイズ調整できるスモルビという抱っこ紐使ってます❗
私は慣れて要領を得たら一通りの家事もできたので、かなり重宝しました。
コニーより安いですし、サイズ調整できるのでサイズ選びでの失敗がありません😃

• 凛ちゃん**

凛ちゃん**

ご意見ありがとうございます!
    スモルビ、見てみました!
    サイズ調整出来るのも、背面のデザインもコニーよりこっちの方が好きです♡
    一通りの家事ということですが、肩はそのまま上がりますでしょうか??やっぱりずりあげる必要があり、両手離すと危なっかしいでしょうか??

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは洗濯物を干すところが高くないので洗濯もできましたし、料理も食器を取る時に肩の布をずらしてましたが、食器取るのは短い時間ですし、前屈みにもならないので赤ちゃんを押さえなくても大丈夫でした。
    前屈みになる姿勢が危ないと思うので、掃除機をかける時などは片手で赤ちゃんを支えていました❗
    大きな動きや前屈みでなければ補助ベルトをしていれば必ず手で支える必要はないかなと思います。

• 4月12日
  • 凛ちゃん**

凛ちゃん**

わかりやすいご説明ありがとうございます!
    スモルビ、とても魅力的に見えてきましたが、あとはメッシュタイプは販売されてないのがネックです💦(私がすごく暑がり&汗かきなので)
    悩ましいです、でもご意見下さりありがとうございました(o^^o)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が6月出産でスモルビ検討していてメッシュについて問い合わせしたところ、5月中旬に販売開始予定だと言われたそうです😃

• 4月12日
  • 凛ちゃん**

凛ちゃん**

ええー!貴重な情報ありがとうございます!
    5月中旬…待てなくもない微妙な日にちで余計に悩ましいです😭笑
    優柔不断なのでもう少しゆっくり考えます、ありがとうございました(o^^o)

• 4月12日