※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
妊娠・出産

入院中で点滴から内服に変更。出産まで1週間。同じ経験の人いますか?出産時期知りたい。

切迫で入院中なのですが、点滴がすぐに漏れる、腕が腫れる、赤くなる、痛くなる、などで針を差し替える場所がなくなりました😂
それで急遽リトドリン内服1日6錠になったのですが、これからどうなるんだろうと不安です😩
あと1週間もってくれたらいつ産まれてきてくれてもいいんだけど😭
同じような経験ある人っていますかね?
点滴から内服になって出産いつぐらいになったか知りたいけど…いないですかね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき、張り止めの点滴の副作用で肺に水が溜まってしまったので35週で点滴を抜いて、内服に変わりました!
最初は張り返しがすごかったのですが、結局産まれたのは39w4dでした😂😂

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

お返事ありがとうございます🥺
    あら、意外とお腹の中にベビちゃんいてたんですね😂
    看護師さんが、早い人だとその日に陣痛が…と言ってたので、ビビってましたが😂😂
    今のところ張りはあるけど痛みもなく過ごしています😁
    37週越えてくれるとまぁいつでもいいのでベビちゃんのタイミングできてくれるといいんですけどね😁

• 4月11日
はじめてのママリ

36週で点滴抜いてそのまま退院。自宅安静のリトドリン4錠でした。退院してからずっと前駆陣痛あり、37週3日で産まれましたよ!
私の場合36週で生まれても2500g超えてるなら安心してと言われてました(笑)
基準が胎児の体重らしい笑笑
36週だと早産にはなるんですけどね。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

私も36週で2800gほどあったので退院してもよかったんじゃないのかなって気もしてきましたが、もう明日退院なのでいいですけどね😅
    なんかやっと退院できるってなると次は陣痛などの恐怖がやってきて…いつ産まれるのか気になって気になって😅
    いろんな人の出産話を見てしまいます。
    結果、切迫の方でも早かったり意外と遅かったりですよね😅
    うちの子はどんなタイミングできてくれるのかしら🤗

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!入院生活本当にお疲れ様です😔
    ホント人それぞれですよね!!
    お腹の子に話しかけるのが1番効き目がありそうです😊
    何となく何日に産まれるかな?って勘があって旦那の休みもその日だったのでその日に出ておいで〜っていったらほんとにその日陣痛きて出産になりました😇

• 4月16日
  • ぶうちゃん

ぶうちゃん

すごいですね!😀
    うちは夜中じゃなかったらまぁいつでもいいかな😅
    あ、GW避けてほし~🤭🤭
    お腹の赤ちゃんにお願いしときます🤗🤗笑

• 4月16日