コメント
はじめてのママリ
卵ボーロは初めてあげたんですか?すぐ反応が出たんですか?
あと卵アレルギーではないのは検査済みですか?うちのかかっているアレルギー専門医からは、卵ボーロは反応が出やすいと言われていて、加熱卵が大丈夫でも出ることがあるそうです。でも検査済みなら違いますしね💦
蕁麻疹の可能性もありますけど、湿疹でした?質問ばかりですみません😅
ちょす
はじめまして!
症状がでた時の写真を撮って先生に診てもらうといいですよ😊
反応がでると戸惑いますよね💦
-
まるお
すごく焦りました。顔ふいたらおさまったのでよかったです。😊写真とってなかったので、ボーロの袋を持参して小児科へ行きました。
- 4月15日
おしず
卵ポーロで反応するのは白身だねって言われました。
調べたら白身のアレルギー4でした🤣
-
まるお
小児科へ行ったら、普段食べてるなら大丈夫なんじゃないかと言われました。卵ボーロは小麦粉だったり片栗粉だったり、使われてる材料が違うみたいで、何にでたのか気になります😂
- 4月15日
まるお
初めてあげました!口のまわりが赤いなと思ってたら、手で擦ったからなのか顔中赤くなり、ぶよぶよした感じに腫れてきました。
検査はしていません。普段卵料理を食べてもなんの問題もなかったので。💦
はじめてのママリ
それは確かにアレルギーっぽい出方かもしれませんね💦口の周りや目の周りから出る人が多いそうです。
その日の体調もあるので、もう一度一粒ずつ増やしていって試してもいいと思うのですが、今落ち着いているのでしたら、小児科にかかるタイミングで聞いてもいいのかもしれませんね☺️
何事もないといいですけど心配ですね。
まるお
心配なので、小児科でアレルギー検査してきました。結果は後日です。何にアレルギー反応でるのか心配です😣
コメントありがとうございました😊