※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
産婦人科・小児科

娘がミニボーロを食べてかぶれた。体調は元気。何に反応したか知りたい。

先日、一歳になる娘にボーロをあげたところ、皮膚アレルギーのような症状がでてきました。
食べている手が触れたところ(顔)が赤くかぶれ、少し痒そうにしていました。体には何もでていません。かぶれただけで、体調は元気です。
洗ってあげたらすぐにおさまりました。

前田製菓のカルシウム強化のミニボーロです。何に反応したのでしょうか?分かりますか?
ちなみに、卵アレルギーではありません。

コメント

はじめてのママリ

卵ボーロは初めてあげたんですか?すぐ反応が出たんですか?

あと卵アレルギーではないのは検査済みですか?うちのかかっているアレルギー専門医からは、卵ボーロは反応が出やすいと言われていて、加熱卵が大丈夫でも出ることがあるそうです。でも検査済みなら違いますしね💦

蕁麻疹の可能性もありますけど、湿疹でした?質問ばかりですみません😅

• まるお

まるお

初めてあげました!口のまわりが赤いなと思ってたら、手で擦ったからなのか顔中赤くなり、ぶよぶよした感じに腫れてきました。
    検査はしていません。普段卵料理を食べてもなんの問題もなかったので。💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは確かにアレルギーっぽい出方かもしれませんね💦口の周りや目の周りから出る人が多いそうです。

その日の体調もあるので、もう一度一粒ずつ増やしていって試してもいいと思うのですが、今落ち着いているのでしたら、小児科にかかるタイミングで聞いてもいいのかもしれませんね☺️
    何事もないといいですけど心配ですね。

• 4月11日
  • まるお

まるお

心配なので、小児科でアレルギー検査してきました。結果は後日です。何にアレルギー反応でるのか心配です😣
    コメントありがとうございました😊

• 4月15日
ちょす

はじめまして!
症状がでた時の写真を撮って先生に診てもらうといいですよ😊
反応がでると戸惑いますよね💦

• まるお

まるお

すごく焦りました。顔ふいたらおさまったのでよかったです。😊写真とってなかったので、ボーロの袋を持参して小児科へ行きました。

• 4月15日
おしず

卵ポーロで反応するのは白身だねって言われました。
調べたら白身のアレルギー4でした🤣

• まるお

まるお

小児科へ行ったら、普段食べてるなら大丈夫なんじゃないかと言われました。卵ボーロは小麦粉だったり片栗粉だったり、使われてる材料が違うみたいで、何にでたのか気になります😂

• 4月15日