※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ショートパンツとか短め?のスカートって何歳まで履けるんですかね?ママ…

ショートパンツとか短め?のスカートって何歳まで履けるんですかね?ママリでもこういった質問見ますが、日本の人ってなんだか色々厳しいですよね💦保育園の送り迎えなどではなく、普通に普段着るのはその人の自由じゃないのかな〜💦

私は23歳で妊娠してからは履いていませんが、まだ履きたいなーと思ってしまいます😅

コメント

ままり

23歳ならショーパンまだいけると思いますよ!
私自身は25過ぎてからは履かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!周りが履いてるの見たりすると、履きたいなと思ってしまいます😂

• 4月11日

24くらいから、そろそろやばいんじゃ、、?と思うようになり履けなくなりました😭
本当は全然はきたいです、、
なんなら30でも全然いいと思っちゃいます😣✨
好きな服を着れなくなるの辛いですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな服着るとモチベーションも上がるしやっぱりまだ着たいな〜と思います😂😂ただ色々な意見もあると思うので時と場所をわきまえて着ようと思います💦

• 4月11日
ぴらり

21歳で出産しましたが子どもを産んでから頻度がへり、25歳になる頃に2人目妊娠、そこから完全に履かなくなりました!
25歳から年齢的を意識した服装をするようになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も妊娠してからは全く履いてないのですが、やっぱりまだ履きたいなと思っています💦笑

• 4月11日

23ならまだ履いてました!周りはもう履いてない人の方が多かったです😅

それ以降は年齢も年齢だし履かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは履いてる人が多いと思うので余計に私も履きたくなってしまってます😂

• 4月11日
ねむりねこ

質問だからこそ厳しめな回答がくるんじゃないかな?と思います。
個人的には「質問するってことはそろそろ厳しいって内心思ってるんじゃない?」という目で見てしまいます。

私は飲み屋に勤めてたこともあり24,25歳くらいまでは抵抗なくミニスカやショーパン履いてましたが誰かに「そろそろ辞めた方が良い?」なんて聞いたことありませんでしたし…。

TPOさえわきまえていれば個人の自由だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔ママリでこういった質問してる方を何回か見かけた事があって、私も気になり質問しました。
    私はまだ履きたいので、時と場所をわきまえて履こうと思います😂

• 4月11日
ママリ

似合ってれば何歳でもいいと思います💕
好きな格好するのがいちばん楽しいですよね😍

私自身は26くらいまで履いてましたが、似合わなくなってきたと感じて履かなくなりました😭