2歳半ごろの歯並びに隙間や曲がりは心配ですか?乳歯が曲がっていても永久歯も曲がる可能性がありますか?
2歳半ごろって歯並び隙間ありましたか??ぴっちり生えていて、隙間ないので歯並び心配です😅また、下の前歯は少しだけ曲がってそうなんですが、乳歯曲がってたら永久歯も生え方曲がりますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
上の子は隙間がないので永久歯の歯並びが悪くなる可能性が高いと言われています💦
一度小児歯科で相談されても良いかもですね。
はじめてのママリ
うちは隙間が少ないから将来的に歯並び悪くなるかも、と当時歯科で言われました😢
その後はアドバイスを受けてやってきて、今は当時より隙間が出来たから大丈夫そうってことなのでまだどにでもなると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊大きくなると少しずつ隙間はできてきますか??歯並びも何かアドバイスもらえるんですね😳
- 4月11日
-
はじめてのママリ
顎が成長すれば隙間は出来るようになることもあると☺️
とにかく硬い物や、一口大サイズのものを食べさせるとか色々教えてくれましたよ🙆♀️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し硬めのものも食べさせてみます…!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
隙間ありますよー!
歯医者さんでも
隙間あっていい歯だねー♪
って言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはりこの歳でも隙間がある子はあるんですね😓前歯がキチキチで😭前歯以外は生え揃ってないのでわかりませんが…
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊まだ歯医者に行ったことないので探して行ってみます!保育園の年一の歯科検診だけで…
下のお子さんは隙間ありますか?うちは前歯4本がきちきちで…
退会ユーザー
下の子も上の子ほどではないですが詰まってるねと言われてます💦
上の子比べると隙間はあります🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊みてもらいます💕