3歳の娘が義両親とのテレビ電話でコミュニケーションがうまく取れず、悩んでいます。皆さんは同じ経験ありますか?
3歳歳くらいのお子さんをお持ちの方、コロナ禍で実家、義実家とテレビ電話をする機会がある方もいらっしゃると思いますが。。その時お子さんは電話相手とたくさんお話しますか?
うちは義実家が海外なので一才に一度会ったきりで月に一、二回はテレビ電話します。しかし、あまりにも娘が義両親とコミュニケーションを取ろうとしないため、主人が毎回拗ねて娘に悲しかったやらなんやら説教?ではないつますが、いいます。
確かに私の両親とテレビ電話の時はもう少しコミュニケーションはとれますが、3歳にテレビに向かって話すことを求めても。。と思います。
皆さんはどうでしょうか。話はできますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
3歳になったばかりの子がいます!
義実家は近めで月に一度ほど会っていて、実家は遠方で一年近く会ってません!
やはり会い慣れている義実家との方がビデオ通話はスムーズというか、コミュニケーション取れてますね😂めっちゃ喋ります😂
でも実家の方は恥ずかしいのかなんなのか、ちょっとぎこちないですしすぐどっかいっちゃいます🤣
母も寂しがってますが、会えてないから仕方ないよねぇ😭という感じです!
スポンジ
うちの子はめちゃくちゃ電話大好きでテンション爆上がりなんですが、姪っ子たちは全く喋りませんでしたよ😅
電話する前まではおばあちゃんがおばちゃんがとめちゃ話題に出すのに電話かかったら固まってると言ってました😂
はじめてのママリ🔰
割とすぐ飽きますね😅
ひよこちゃん
テレビ電話したい〜!という割に、いざ電話すると画面の加工アプリで遊んだり変顔したり、大して会話しないですよ🤣
コメント