※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻詰まりで電動鼻水吸引器を検討中です。おすすめありますか?

電動鼻水吸引器についてです。
今新生児の娘がいます、鼻詰まりがひどそうで…
ふがふが?言ってて、鼻の奥に詰まってるのが
見えるのですが、綿棒とかでは取れない場所です。
そこで、電動鼻水吸引器を購入しようかなと
思うのですが、おすすめはありますか??

コメント

Haruki

値段はかなり高いですが
メルシーポットオススメですよ^ ^

はじめてのママリ🔰

メルシーポットすごくいいです!お風呂上がりとか気持ちいいくらい取れます🤣🤍
新生児の場合付属についてるノズルだと大きめなので別売りしてる細いノズル買うのオススメします🥰🥰

らあ

お値段しますが
メルシーポットとピジョンの電動鼻水吸引器オススメします🙌
ただ、メルシーポットは長いチューブも洗わなきゃいけないのでズボラな私にはめんどくさいです😇
吸引力も変わらないピジョン買えばよかったなーと思いました🤔

私はピジョンの電動鼻水使ってます✨
メルシーは使ったことないですが、ピジョンはチューブ洗わなくて済むのでお手入れがメルシーより楽かなと思ってましてピジョンにしました☺️

ママリ

ピジョンの方使ってます!
洗うのが先端だけで済むので楽ですよ👍✨
機能もほぼ変わらないし、ピジョンの方が小さくて家の中でも持ち運びできるので、おすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
ズボラなのでピジョンの方を今日購入してきました!おかげで娘の鼻もマシになったので、よかったです💕ありがとうございます💕💕