※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘に夏用パジャマを購入予定です。普通の肌着に変える際、腹巻付きの方が安心か悩んでいます。ボタン付きパジャマは考えていません。

子供のパジャマは腹巻付きタイプの方が良いでしょうか?

2歳半の娘に夏用パジャマを購入予定です。
今まではボディ肌着を着ていたので、お腹が出る心配はありませんでしたが、そろそろトイトレのため普通の肌着に変える予定でいます。

そうすると、寝ている間お腹が出て冷えてしまうこともあるのかな?と思い。。腹巻付きの方が安心ですか?

ちなみに、ユニクロのボタン付きパジャマは買う予定がありません。

アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

女の子、男の子まま

私は腹巻付きのを使わないで寝るときだけボディ肌着のボタンしないで着せてました
たまに寝てるときお腹痒くなったらしくかいてそのままお腹出して寝てましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着をそうやって使うの良いですね💡思いつきませんでした。
    ただ、サイズ的にもうボディ肌着は厳しそうな感じです💦
    アドバイスありがとうございました😊

• 4月12日
Yu-mama

腹巻付きのパジャマで寝かせてます!
今までお腹がでることないので安心です☺️
布団をとってしまうのでその上にガーゼ素材のスリーパー着てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腹巻付きだと安心ですかね?
    ガーゼのスリーパーもあるとばっちりですね👍
    お店に見に行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月12日
  • Yu-mama

Yu-mama

安心ですし、自分で着替えてくれます☺️

• 4月12日