※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

朝ごはんに食べさせるタンパク質が難しいです。豚肉はひき肉で食べるけど、他は拒否。他のオススメはありますか?

双子の片方の子が最近タンパク質拒否で、朝ごはんに食べさせるものを迷っています😭💦
前はオムレツとか食べていたのですが、最近は鶏肉の小さめのかたまり・オムレツ・スクランブルエッグ・ちくわ・ソーセージ・たまごどうふなどすべて拒否です😥
豚肉はひき肉で丼ものとかなら食べるので夕飯はいいのですが、さすがに朝からそこまでできず、、
なにかいいタンパク質がとれて食べてくれそうなものが他にないでしょうか💦
もしあれば教えて下さい🙏💦

コメント

ママリ

高野豆腐
きな粉
ヨーグルトとかどうでしょうか🍴?

• リラックマ

リラックマ

ヨーグルトも嫌ってますが、高野豆腐は試したことなかったので、今度買ってみようと思います!ありがとうございます!🙏💦

• 4月11日

納豆
鮭フレーク
ツナマヨのおにぎりやサンドイッチ
チーズトースト
飲むヨーグルト
あとは冷凍食品の唐揚げやハンバーグとかですかね🤔

• リラックマ

リラックマ

ツナマヨとかいいですね!
    あげたことなかったので今度ぜひチャレンジしてみます♥️!
    鮭フレークも食べたのでたくさんごはんに混ぜたら触感がぼそぼそしたみたいで嫌がられました(笑)😂
    色々試してみます!

• 4月11日