コメント

ママリ
綺麗な物(折ったりしてない物)は人にあげたりしてます!
何かのお礼や、誕生日、出産祝いとか😅笑
後はプレゼント買ったりですかね🤔

さらい
お金に変えちゃってます
-
ママリ
それが手っ取り早いですかね😅数%損するのがイヤで替えたことないんですが、貯め込んでも仕方ないですもんね💦
- 4月11日
-
さらい
少し損しますけどね、お金が一番です
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
旦那のスーツや靴など、実店舗で試着したり実物を見る必要があるものを買う時に使ってます😃私たちは換金してまでポイントを…という感じではないので💦💦

スポンジ
食品街で美味しいもの買うときに使います。
パン屋とかケーキかでも使いますよ😁

ぱん
私も一時期はすごく溜まってく一方でした。ネットやキャッシュレスとかの方がポイント貯まるし、と思ってたけど、商品券使うならタダで、その分もったいないと思うようになりました。
たくさんあると、邪魔だし、売るよりは使った方が得だと思って。
そうはいっても、ネットショッピングは値段自体が安いしポイント還元率も高いので、実店舗で購入するときに時々使いながら使い果たしました!スーパーは安い現金決算の所に基本行っていたので、たまに良いお肉買う時とか、イオンで衣料品や雑貨品を買うときに。あと、ある程度持ち歩いて、チェーン店舗に外食に行く時は使えるかどうか聞いて使ってました!
使い果たして気分はスッキリです✨
ママリ
私は封筒捨てちゃうので、人にあげれないですね😅
プレゼント系もほとんどネットで、旦那へのプレゼントくらいしか実店舗使わないんですが、旦那へのプレゼントを人からもらったギフトカードで買うのもなぁと思って使えてないです😂