産後2~3週間で普通の生活に戻った方いますか?旦那さんは協力できましたか?メンタルや体力的にしんどいとき、どのように乗り越えましたか?義実家にお世話になっているけど、不満やストレスがたまっているので家に帰ろうと思っています。でも、買い物や幼稚園の送り迎えもやらないといけない状況です。
産後すぐ、もしくは2~3週間で普通の生活に戻った方いますか?
(買い物や幼稚園、学校などの送り迎え、家事全般)
旦那さんは協力出来ましたか?
メンタルや体力的にもしんどいとき、どのように乗り越えたんですか?
私は産後10日目で義実家にお世話になってます。
ご飯作ってもらうだけありがたいですが、さっそく不満やストレスがたまっているので、産後3週間目で家に帰ろうと思ってます💦
ただ、買い物や幼稚園の送り迎えも全てやらないといけない状況です😂
- はな(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)

ゆと
出産おめでとうございます㊗
私は産後2.3週間ほどで元の生活に戻りました!
私は2人目なので、3人目だとさらに大変だとは思いますが、、、
旦那は朝早く夜も遅めだったのでご飯の食材のお買い物だけ頼んでいました!
辛い時は旦那に帰りにこれこれを買ってきて欲しいと頼んだり、晩御飯買ってきてもらったりして晩御飯作らなかったり美味しいもの食べてました😊
預けるって考えはなかったですが、預けられる人がいたりしたら、家に来てもらったり預けたりしてゆっくり休むのも大事だと思います😊

空色のーと
私も3週間で自宅へ帰って、普通の生活に戻りました😊
旦那さんは、元々激務なので、家事育児の協力はなかったですが、週末必要な買い物だけはしてくれました。
コメント