コメント
退会ユーザー
同居ですか?
主に介護はご両親がされてるのでしょうか?
うちの祖母も認知症で、歩けなくなるまでは祖父が見ていましたが、本当に大変で、殺したくなる気持ちがわかる…と言っていました。
初期の頃はとにかく物を無くして周りを疑ったり、ずーっと歌っていたり。
施設は難しそうですか?
祖母は亡くなるまで小さな病院に入院させてもらってました。
ツー
うちの祖母も認知症で老人ホームに入ってます👵
トイレ糞尿系は特に死ぬほどストレスでした😖
施設に入所は難しい感じですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
認知3だと施設に入りやすいみたいなんですが祖母は認知2なのでなかなか居れられないみたいです😔有料老人ホームだとお金が凄くかかるので金銭的に無理みたいです…。
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
同居で私自身がシングルで母親と祖母と暮らしていて祖母が見ていて週に3回はデーサービスに言ってます。
認知2なので普通に施設に居れるのが難しいらしいのとお金の問題で居れられません😔
うちの祖母も早朝、夜中関係なく歌ってます。
退会ユーザー
それは大変ですね。お母様だけに任せるわけにはいかないですもんね。
祖母は寝たきりになってからは喋ることもせずおとなしかったです。
意識はあるんですが自分が生きているのかもわかってないような。
入院費用はいろいろな制度を使いあまりかからないって言っていました。
老人ホームではなく普通の病院で老人だけの入院施設のようなところで、いずれ症状は進行していくと思うので、そういった病院があるといいですね。
はじめてのママリ🔰
母親は基本は祖母の事は私が見るから!って言ってますが
結局そんな訳には行かず、手伝ったりしてても私や娘に八つ当たりは増えてるし祖母の事を怒鳴る日々も増えてます…。認知症になりたくてなってるわけではないって分かってても認知症の人が居るだけで家庭内が精神的に壊されると実感中です…。
費用抑えられて入院できるところあればほんと早く居れたいくれたいです😔