オムツサイズに迷っています。体重9400gでMサイズを使用中。夜に漏れが続きLサイズのパンツタイプを検討中。他メーカーは試したがパンパースが最適。太ももがムチムチなので悩んでいます。
オムツのサイズ迷ってます😭
体重が9400gでパンパースの肌いちのテープMサイズ使ってますが
最近ハイハイと寝返りでテープタイプでのオムツ替えが大変で
オムツタイプのMサイズを注文したのですが
ここ3日ほど
夜中に泣いた時におしっこ漏れな事が続いてて夜はしっかり寝てくれるようになったしオムツ替えると寝るので
オムツをLサイズのパンツタイプにするべきか迷ってます😫
日中は漏れとかはそんなになくたまにうんちが背中漏れするくらいです🤔
他のメーカーのオムツは前にいろいろ試して見ましたがどれもあわずパンパースの肌いちが1番良かったです😭
お腹より太ももがムチムチなので体型とかもあるのかどうしたらいいかなと思ってます😫
- プテラノドン(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ままま
1歳ですが同じような体重です!
日中はマミーポコパンツのM、夜はパンパースサラサラケアのパンツLで今のところ漏れたことありません💡
肌一のMで夜おしっこ漏れ酷かったので、サイズアップオススメします☺️
お値段高いのでオヤスミマンや肌一のLはやめました笑
うんちはまだ柔らかいですか?私は多分その頃、うんちの後はテープで、普段はパンツタイプと使い分けしてました!
☆★☆
わたしも日中は、パンパース肌いちMサイズ(パンツタイプですが)です!
寝る時だけ、Lにしています😅大きい方が、吸収率高いかなーと勝手に考えて(笑)
最近は、日中のお昼寝で漏れるようになってきたので😱
使い切ったら、Lサイズに変更する予定です!
-
プテラノドン
確かに大きい方が吸収率ありそうです😂
さっそく夜に大きいサイズのパンツタイプ使ったら漏れませんでした😳
盛れるようになったらサイズアップって頭に入れときます😂
ありがとうございます☺️- 4月13日
プテラノドン
日中と寝る前はサイズ変えてるんですね😳
その考えまったくうかばなかったです😂
確かに高いですよね😭(笑)
夜だけでもサイズアップしてみます😌
うんちはそんなに柔くなくねっとりした感じです🤣
様子見ながらオムツつかいわけてみます!!
ありがとうございます☺️