※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに1時間後に残ったミルクをあげたら大丈夫でしょうか?新しいミルクをあげた方がよかったでしょうか?

生後2ヶ月の子です。2時にミルクをあげて、その1時間後に残ったミルクをあげてしまったのですが大丈夫でしょうか?新しくした方がよかったでしょうか?💦

コメント

にゃー

一度口をつけたミルクを20分以内に飲ませれない場合は、新しく調乳し直した方がいいそうです。
雑菌が繁殖するそうです💦

はじめてのママリ

普通に飲ませちゃってました💦
うちはミルク嫌い?で1回の授乳に1時間は普通にかかってたので、温め直しながら飲ませてました💔
理想は途中で作り直すのがいいのでしょうが、娘は特にお腹壊したりとかはなかったです🙆‍♀️

1時間後だったら次からは作り直してあげたほうがいいかもしれません😣

アラサーママリ👼🏻

粉ミルクは作り置きせず、作ったミルクは2時間以内に飲ませましょう。 また、飲み残しは与えないでください。

っていうので、
1回飲まなくなったミルクは勿体ないですが捨てて
作り直した方がいいかもしれないですね😢