※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
ココロ・悩み

27歳の女性が年々濡れなくなり、悩んでいます。初体験後は濡れていたが、最近はほとんど濡れなくなり、興奮も感じない。旦那に気を使わせるし、痛みもある。原因や年齢について相談しています。

※下ネタ含みます※
年々と濡れなくなってきました…27歳です。
初体験を20くらいでしてから、20前半まではキスでさえも濡れまくり、シーツまで濡れてました。相手にバレないように途中でこっそりティッシュで拭かないとだめなくらい濡れまくりでした。

旦那と結婚して半年くらいで慣れてしまったのか?
ダイエットして10キロくらい痩せたことが原因なのか?
年齢的な問題なのか?

ほとんど濡れなくなりました…

昔あったみたいな、ジワーとかキューーンみたいな濡れてくるあのジワジワ感もありません。興奮してないだけですかね…

濡れないから旦那にも気を使わせるし、擦れて痛いし、どんどん億劫になってきました😭😭

みなさんどうですか?
何が原因だったんだろう…😅
年々と濡れなくなるものですかね?

コメント

ありす

今年38ですが、全然変わらず…いや、歳とるごとに濡れてます😂😂

興奮もあるだろうし、旦那さんとの雰囲気作りや、慣れ、旦那さんのテク色んな理由があると思います🙆‍♀️

• ❄

そうなんですね?!
    それじゃあ年齢は関係ないのかなぁ〜。

雰囲気はないですねぇ。
    あまり旦那をそういう目で見れなくなってるというか😅
    口でしてくれるのでそこで必ず1回はイクんですよねぇ。中でも行ったりしますし…でもあまり濡れなくて😭

雰囲気作りもっとしてみます😭✨

• 4月11日

若い頃のほうが濡れまくりなのはなんとなくわかります😂
今は濡れてるな…くらいなんですけど、する前にやたら水分とってます😂なんか気持ち変わる気がして…(笑)

• ❄

若い頃はHな雰囲気にも慣れてなくてすっごく緊張しまくりでした(笑)その時にやはりジワーって濡れる感覚はありました🤣

水分✨たしかにですね!取るようにしてみます😳✌️

• 4月11日

退会ユーザー

あと普段やらない体位とかもちょっと緊張感あっておすすめです🤣wwww

• 4月11日
  • ❄

なるほどなるほど✨
    新鮮味は大切そうですね😁

• 4月11日
mei🍒

産後で体質が変わったとかですかね?年齢は関係ない気がします😵💦

• ❄

妊娠前からですね。
    結婚式前の急激なダイエットで痩せてからな気がしますね😭

• 4月11日
  • mei🍒

mei🍒

じゃあそのときにホルモンバランスが乱れて今も継続しているんですかね😭辛いですね💦

• 4月11日
  • ❄

拒食症みたいになっちゃったので、ホルモンが崩れたのかもですねぇ😭濡れ体質にもどりたいです😭💦

• 4月11日
りんご

授乳とかされてますか?
体の水分が少なくなると濡れにくくなるので、水分を多めに摂ってみてください。
私は晩御飯に味の濃いのを食べただけでも"今日は濡れにくいなー"と感じますよ😅

• ❄

完母です。
    なるほど、膣の中も水分ですもんね。塩分とった日もたしかにそうかも知れません😳💦

明日からたくさん水分とります。

• 4月11日
ママリ

歳とともにというにはいささか早すぎる気がします💦更年期などになると濡れにくくなりそうですが。私はアラフォーですがそう変わらないので。 関係ないですが産後5か月で、旦那さんと産前と変わらず営みがあるという部分に、大変若さをかんじました。羨ましい、、!🤣
濡れにくいのは産後のためとか、授乳による水分不足のためではないでしょうか??

• ❄

ありがとうございます🙇
    営みはなんとか継続しております(笑)

旦那と結婚した25歳くらいから明らかに濡れなくなったんですよね💦なので産後だけじゃないかもです😭

水分はしっかりとってみようと思います✨✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

エッチする前にコップ1杯水飲むだけで全然違いますよ!

• ❄

他の方も言ってましたが、今まで知らなかったです✨✨アドバイスありがとうございます!!

• 4月12日
avocado

年齢も同じで内容もそっくりです!
前戯である程度準備が出来ても昔のようには無理です💦旦那にその事を言われると余計プレッシャーになってもっとダメになっています😢

• ❄

同じくような状況なんですね💦
    私は25で旦那と結婚してすぐダイエットしてそこからパサパサです😭

わかります!私も言われるので、プレッシャーですよね😭ちゃんと感じてはいるのに濡れない…🤣

• 4月12日
  • avocado

avocado

もうそもそもの体質が変わったのかと思ってます😢

• 4月12日
  • ❄

残念ですよねぇ🤣
    お互い無理せずがんばりましょう😭😭

• 4月14日