ひとみ
生後3ヶ月の女の子を育ててます!
うちは、泣いたら、ある程度ベビーベッドで泣かせています。そして、赤ちゃんが落ち着く音楽を流してます。
YouTubeにアップされてるのですが、胎内音やモーツァルトや川のせせらぎとか。
はじめは少し泣きますが、5分くらい経つと自分で寝るようになりました^ ^
はじめてのママリ
状況が許せば一緒に横になってトントンしたりもしますがだいたい添い乳で寝かせてます。
1人にしてトントンだけでは寝ないです。腕枕して、あかちゃんの体を自分の方に向けて密着してからのトントンだったら結構寝ます。その後離れられないのでそのまま寝落治しますが・・・
泣かせていいのであれば、しばらく泣かせて放置したあとにおしゃぶり咥えさせればそのままスーッと寝る時もあります。
みかん🍊
YouTubeでドライヤーの音を流しながら腕枕添い寝トントンで寝てくれます!
最近は添い寝が嫌になってお腹の上でゆさゆさしてたら寝ます😂
みぃ
新生児の頃からほぼセルフねんねです🤣
当時はギャン泣きしてましたが、今はスッと寝てくれるようになってます😪
真鞠
夜は、授乳のあとにスリーパー着せてミトンして、部屋を暗くしてベッドに置くと寝ます☺️
それだけじゃ眠れない時は、その時だけおしゃぶり咥えさせます💡
しばらくおしゃぶりしながらグズグズしてますが、いつの間にか寝てます😳
しふぉん
ベットに寝かせて私が普段使ってる布団をかけて胎内音?などをYouTubeで流してます!
私の布団をかけると香りがするからなのか落ち着いてくれることが老いですପ꒰⑅°͈꒳°͈꒱੭ु⁾⁾
mama
みなさんありがとうございました💓
参考にさせていただきます!
コメント