こんな愚痴誰にも言えないので。結婚祝いも出産祝いもなーーーんにもな…
こんな愚痴誰にも言えないので。。
結婚祝いも出産祝いもなーーーんにもなかった義実家。
私の実家はお祝いも、息子にちょこちょこプレゼントもしてくれます。
初節句の兜も義実家は聞いてもないのに要らないでしょ。のひと言。
うちの母が立派なのを買ってくれました。
なのに、その兜を義実家に飾る。
許せなくてそれだけは絶対嫌だと旦那に言いました。
初節句の食事会も義実家は
「タダ酒が飲める~」って端から奢ってもらう気満々で腹立ちました。
うちの親は孫にあんまり会えないのに義実家にはしょっちゅう連れていきます。旦那が。
なんか、会わせたくないと思ってしまいます。。
- ママリ🔰
コメント
あきもも
ありえない!読んでるだけでイライラしますね💦
なんで兜を義実家に飾るなんて考えが出るんでしょうね??ご自宅で息子さんが毎日見れるよう飾るのが一番です。
何もしてくれなくて、集ろうとしてくる方々に会わせたくない気持ち、わかります!
とはいえ、子供から片方のじいじばあばを奪うのも悩みますよね💦
とん
それは会わせたくないですね😱
何もしてくれないなら、何も求めるなって思います。
-
ママリ🔰
会わせたくないです😣
今日も旦那が義実家に連れていこうとしてたので、止めてすぐお昼寝させました💦
さすがに起こしてまでは行かないのでひと安心です😏- 4月11日
ママリ
わたしの義理実家もなーんにも新しいもの買ってくれたりお祝いをくれたりなかったですよ笑
旦那が赤ちゃんの時に使ってたお古の肌着や洋服、汚いおもちゃを勝手に郵送してきたり(そもそも何十年前の物取っといてるんだって話ですよね笑)五月人形だって新しいの買ってあげたいのに旦那のお古の兜が車一台買えるくらい高いやつだから使う?って言われて
いやいや、値段の問題じゃないし置くところないしって😅即お断りしました笑
わたしの母もなかなか会えないからって離乳食セットや可愛い洋服をわざわざ郵送してくれます🥺!
旦那にもいらないから断れって言ってるのに聞いてくれなくて、、そんな義理家族には子どもを会わせたくない気持ちめちゃくちゃわかります😭😭嫁と孫を大事にしないのに会わせて〜なんて都合がいいですよね👊👊
-
ママリ🔰
うちの義実家も旦那のお古与えてきます😰ガーゼとかも旦那の兄(42歳)からの物持たせようとしてくるので本当、よく取ってあるなってなんかもはや感心です😧
捨てられないから家がゴミ屋敷なんだろうな。。←
本当、なんもしてくれないくせに食事会とかだけのこのこ来るのにめちゃくちゃ腹立ちます🤮- 4月11日
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでもいないのに、義実家に飾るんですか⁇
そらは嫌だ😱
まぁ孫を可愛がる気持ちはお金じゃないとはいえ…。
自分の息子の初孫でしょ…?
食事会も、聞いてなかったみたいなんで〜と言ってなしにしたいレベルですね💦💦
-
ママリ🔰
そうなんですよ!しかもうちはアパートだけど飾るところもあるのに😅
は?って感じですよね😅せめて義実家が買ってくれたとかなら分かるけど。。
食事会のお店まで指定してきたくせにこんな感じですよ😔
お金払うのは私たちかうちの親なのに。。- 4月11日
ママリ🔰
ですよねー😢😢😢
自宅はアパートだけど飾る場所はあるし、なんで義実家?それならせめて私の実家に飾るわ😤って感じです😞
息子は人見知りもせずじいじばあばと楽しそうに遊んでいるので、色んな人からの愛情を受けられるのはいいことなんでしょうけど。。😔
なんだかなぁ。。