はる
基本的には1ヶ月検診で「順調です。」と言われたら大丈夫です!

おにく
スーパーに買い物程度だったら、1ヶ月検診が済んでから大丈夫です。
まだ予防接種が始まってないから、人混みなどは避けたほうが無難ですかね(• .̫ •)

ありすりあ
1ヶ月検診で問題がなければ、外出しても大丈夫です。
ただ、首が座ってないので自宅から遠くても30分までの距離が理想です。

⁂⁂⁂
基本的には1カ月検診から近所の散歩からスタートですが、わたしは3週間目から、近所の散歩五分程度からスタートし、1カ月でくるまでの外出スタート、2カ月手前で車で一時間〜二時間の外出してます(・ω・)ノ

なち
私の場合は上の子もいるので退院したら外に連れていくしかない状態です😣
一般的には一ヶ月検診が無事に終わり次第、短時間の外出ならば赤ちゃんの負担は少ないかなと思います☺
正しい、正しくないは
そのご家庭によって違うかなと思います⤵

ひまわり
わたしも1ヶ月過ぎてから外出してました!
元から家にいれないタイプなので結構お出かけしちゃってたら、軽度の風邪をひかせてしまいました💧
いまは3ヶ月ぐらいまでは人混みは避けようと思ってます😢
大型スーパー行くときは土日抜かしてとかがいいかもしれないですね💕

花太郎
基本1ヶ月検診後って言いますよね
私は1ヶ月検診に抱っこ紐で1人で行かなければならなかったので、2週目後半あたりから、抱っこ紐に入れて近所ウロウロしましたよ。
慣れさせるためにも、自分が外出になれるためにも。
それぞれのご家庭の判断になるかもですね^^

*yuki*
1ヶ月健診は終われば外にでても大丈夫ですが、その頃は外にでていっても頻繁に泣くので、うちは病院などの必要な時以外はあまり出歩かなかったです!
ようやく最近は涼しくなってきたので、そろそろ外の散歩もしようかなって感じです!

inRn
1ヶ月健診を終えてから連れ出しました。
コメント