バルサンを使った後は、掃除機と床拭きが必要ですか?新聞紙で覆う前に家具も覆う必要がありますか?
バルサンをたこうと思うのですが、バルサンをたいた後は、掃除機と床拭きが必要でしょうか?m(_ _)m
ちなみに、バルサンたく前は、新聞紙を全ての物に覆い被せたらいいのでしょうか?m(_ _)m家具も全て覆えばいいのでしょうか?
- 優結ちゃん(10歳)
コメント

退会ユーザー
家具家電は全てビニールで覆う必要があります。特に家電はかならずコンセントを抜いて、コンセントごとビニールで包まなければいけません。
掃除機や床拭きは、薬剤そのものは残らないのでかけなくても大丈夫です。あとはご本人が納得のいくように掃除したらいいと思います。
詳細はバルサンの箱に書いてありますよ!

初めてのママリ🔰
火災報知器やガス探知機?も ビニールでちゃんと覆わないと バルサンの煙に反応して大変なことになっちゃいますので お忘れなく!!
-
優結ちゃん
やっぱり覆ったほうがいいんですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 8月29日
優結ちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
結構大変そうですね!
やってみます(^_-)
優結ちゃん
ちなみに、家具は、ビニールなどで覆わなくても大丈夫なのでしょうか?m(_ _)m
退会ユーザー
家具は食品など口に入るものは覆った方がいいみたいです!棚とかはしなくても大丈夫だと思いますよ!
そのあたりも、詳細は箱に書いてあると思いますよ〜!
優結ちゃん
ありがとうございます(^_-)
とりあえず、覆えるものは、全部覆ってしましたm(_ _)m