保育園で200ccのミルクを飲んだ息子が吐いた。家では180ccで足りていると思っていた。保育園での飲み方に驚き。普通なのでしょうか?
保育園
今5ヶ月の息子がいます。
4月から保育園始まったのですが、昨日帰る時にミルク200cc飲みましたよ!って言われたのですがその瞬間息子が少しミルクを吐きました。
200cc???????
家ではまたMAX180ccしか飲ませていなく200ccはまだ飲ませていませんでした。
180ccでも泣くことなく欲しがる姿もないので足りているんだなと思っていました。
ですが保育園で勝手に200cc飲んでることに驚きで初めての保育園なのでこーゆーことは普通にあるんですかね??
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
にしこ
保育園では普段どれくらい飲んでいるのか聞いてくれないんですか?😨
吐いたってことは飲みすぎてるのかなっと思うので心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからだと200ml✖️5回でトータル1000mlの飲み方をする子もいます。個々の家庭の飲み方に合わせてたら保育士さん持たないと思いますし、
少ない量だと頻回になっても
一人で何人も面倒見てるから
一回200ml与えてるんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
別に増える分には全然問題ないんですしむしろ沢山飲んで大きくなるなと嬉しいです。
でも初めてだったので事後報告が普通なのか分からなくて投稿させていただきました。
ありがとうございます- 4月10日
はじめてのママリ🔰
登園時に持っていくノートに何時にどのくらい飲んだか記入して持って行っています。
朝受け渡す時もな「何時にどのくらい飲みました」と伝えてから預けています。
私も初めてなものですから事後報告が当たり前なのかな?と分からなくて
にしこ
そうなんですね、下のm【23】さんの回答をみてわたしも勉強になりました💦