子供をお風呂に入れる際、旦那が赤ちゃんを連れて来ず、寝ていたことにイライラしています。これに対してどう思いますか。
愚痴です。乱文です。イライラです。
きのう子供3人お風呂に入れようとして、わたしと上2人が体を洗ったあとに、旦那に赤ちゃんを連れてきてもらおうと思って呼び出しボタンをいくら押しても返事なしでした。でも子供の泣き声は聞こえてて、、ウンチでもしておむつ変えてるのかなーとか、何か手が離せないのかなーとか考えつつ待ってました。でもいくら待っても来なくて、様子を見に行ったら、旦那は赤ちゃんの隣で爆睡でした。
起こして怒ったら、何で怒られてるのか分からないと。そんなに怒ること?って言ってます。
これ、怒らないですか?そのまま寝かせておきますか?
もう、イライラで子供の前で泣いちゃいました。。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
わたし怒ります😅私の中では有り得ないことです💧
男性っていつまでたっても自分優先ですよね…
ぽっぽ
私もそれはブチ切れます💦
なんで怒られてるか分かんないって…腹立ちますよね💭
-
ママリ
ありがとうございます。
なんで怒ってるか分からない人に、分かってもらうことは出来なかったです。ケンカしてから口聞いてません。- 4月10日
ママリ
お風呂入ってるって分かってるのにですよね?😵
怒って当然かと(><)
1人でもてんてこまいなのに、3人もお風呂入れる時点で大変すぎるし全然ゆっくりできないですよね💦
わたしだったら泣き喚くと思います、、
本当にお疲れ様です😥
-
ママリ
ありがとうございます。
ホルモンバランスのせいもあって涙がとまりません。。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
私はとくにイライラはしませんかね😭💦もし、ご主人が後から1人で入る予定とかでしたら、後で2人で入れよ。って思うだけです!赤ちゃんの月齢にもよるかもだし、リズムの関係で今、お風呂じゃないとダメ!とかでしたら文句は言いますが、いつまでも怒るって内容じゃないかなってすみません、私は思います。普段からご主人あんまり見てくれませんか?失礼ですがチリツモで爆発寸前なのかなといった印象です💦
-
ママリ
たしかにチリツモかもしれません。
赤ちゃんは1ヶ月で隣で泣いてました。あとから旦那が入れるという考えにはならなかったです。。
わたしのホルモンバランスのせいもあるかもしれません🥺- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、些細なことでも大きなことでもイラッとしますよね。私も3人居て、旦那に対して呑気だなぁって思うことも沢山あります!そういう時、自分疲れてるなぁ〜ってキャパオーバーなんだろうなぁって思い、1人の世界入る時あります!(^^)もし可能でしたらご実家でのんびりするのもいいと思います!ご主人にまかせて、近所のカフェでゆっくりするのもいいと思いますよ☺️ちょっとくらい泣いててもいいと思います!絶対こうしなきゃダメ!って気持ち捨てたら私は楽になりました!☺️思うようにしようとすると子供に対してもイライラしてきちゃうし、呑気な旦那にもイラついてきます。これでもいいんだ。って思うと私は子供に対してもイライラしなくなりました(^^)すみません、参考までに😄私も以前、腹立ち過ぎて泣いたことあるのですごくお気持ちわかります。ゆっくりしてくださいね!
- 4月10日
-
ママリ
泣いてても爆睡しているような人に見ててもらうのは怖いです。。
もう旦那のことは諦めてATMだと思います!- 4月11日
くまたん
私も怒ります。
怒った末に旦那に入れてもらいます😠
-
ママリ
ありがとうございます。
旦那に入れてもらうという考えにはならなかったです。。- 4月10日
はじめてのママリ
私だったら激怒します!
たとえ後から旦那さんが赤ちゃんを入れるにしても、隣で泣いてるのに自分は爆睡って…事故に繋がり兼ねないし、あり得ないです。
-
ママリ
ありがとうございます。
よく寝てられますよね。。- 4月10日
mama*
お子さん何歳かわかりませんが、私は怒ります!
何かあったらどうすんねん。誤飲してたらどうすんねん。って。
寝ちゃうのは仕方ないけど、脱衣所に連れてきて寝るとか、何か方法はあるやろーと、思いますね🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
4歳、2歳、1ヶ月です。まだ誤飲の心配とかはないですが、泣いてても寝てることが信じられません。。- 4月11日
-
mama*
我が家はよくありましたね!
びしょ濡れになりながら見に行った事ありました🤣- 4月11日
-
ママリ
そうなんですね!その時は怒らなかったですか?
- 4月11日
-
mama*
怒る時もありますし、放置の時もあります。
たいてい、物音や気配で気づいて、ごめんと謝られるのが多いかな?- 4月11日
-
ママリ
ごめんと言ってくれるんですね。うちは何で怒ってるか分かるないって言われたので余計頭にきます。
- 4月11日
すくすくママ
怒ります、いろいろ不満が爆発して、泣いて怒ると思います😅
-
ママリ
ありがとうございます!
怒っちゃいますよね。。- 4月11日
はーくん
私も怒っちゃいますーー(;∀;)疲れもあるし、イライラもするし、やるせない気持ちで涙出ますよね。。。お疲れ様です😭
旦那、しっかりしろ!!!←人様の旦那様にすみません。。
-
ママリ
ありがとうございます。
ほんとしっかりしてほしいです。。- 4月11日
ママリ
ありがとうございます。
寝てても仕方ないって思うしかないんですかね。。仕事忙しいのに労ってもらえてないとか言ってたし。