毎日大変なのに、パパはゲームやテレビ。妊娠後期で苦しくて我慢しているけど、理解されない。二人目を望んでいるけど、生活は変わらず苦しい。
私は毎日必死で生きてるのに、パパは大半ゲームテレビ昼寝。
妊娠後期で寝るのも食べるのも全部苦しくてコロナや風疹もあるからお出かけも我慢、毎日まだまだ赤ちゃんな3歳児の相手と家事して苦しいことばっかなのに、何にも分かってくれない。
自分は二人目絶対ほしいとだけ主張しておいて、何も変わらない生活。
みんなこんなもんで我慢してるんだろな、と思うけど、私だけ嫌な役回りばっかり、と思ってしまう。
- らじぼらら(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
うちのパパもゲームテレビゴロゴロ〜の繰り返しで使えないです。
ほんとに疲れますよね
いつか捨ててやるからな🤭って思ってます🙌🙌
退会ユーザー
うちもです。ほんと、わかってくれなくて、何かやってよ!って言ってもだめ、具体的に◯◯をって言ってもめんどくさいようでやってくれず、「ごはんまだ?」できあがっても「これだけ?」って。テーブルに運ぶくらいやってくれたっていいのに。
夕飯なんておなかが大きくて大変で、できるか!って感じで宅食を提案したんだけど、却下。
子どもに食べさせている間、主人は食べて、私が食べるときには子どもをみてくれず、スマホいじりばっか。
イライラがほんと、つのります。
その結果、私は切迫で入院しちゃいました。
-
らじぼらら
切迫早産、大丈夫ですか?心配ですね💦
旦那の、あとは俺は産まれて来るのを待つだけ❤️みたいな雰囲気がやです。- 4月10日
-
退会ユーザー
これから産むまで2か月入院と思うと、点滴、採血、注射と痛いことばかりなうえ、コロナで面会禁止のため上の子に会えずさみしいですが、おなかがはることもなくなり、ゴロゴロ過ごし、赤ちゃんが大変なところを助けてくれたのかなとも思っています。
男はほんと、お気楽でいいですよね。なんにもわかってくれない。- 4月11日
はなの
毎日お疲れ様です🍵
すごい分かります。
うちも同じでした。
ほんと何様ですかね。
人として頭おかしいと思います。
共働きでも家事も何にもしないくせに、こっちは命懸けだって言うのに、もう1人とか呑気に言ってくるから殺意湧きますよ。
あんたが生まれ直してこい❗️
って思います😩
-
らじぼらら
お疲れ様です😄
共働きなのに手伝ってくれないのはひどいですね😭
命がけだし、産むまで心配事や体調不良に悩まされるのは全部ママですもんね😞- 4月10日
らじぼらら
お疲れ様です😌
普段は許せても妊娠中は自分が我慢ばっかだからイライラします。
そんな自分にまたイライラです😭