※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゼリー🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事で生野菜サラダは大丈夫ですか?肉は火を通すけど、生野菜は心配。気にしすぎでしょうか?

妊娠中の食事ですが、生ものは駄目ですが、みなさんは生野菜サラダも食べないように気をつけていましたか?
肉によく火を通すとか、刺身は食べないとかは気をつけていますが、生野菜はどうなんだろう…と気になりました。気にしすぎでしょうか?

コメント

りんご

生野菜はよく洗ってたべてます😊

普通に食べてました🥺
ただ、いつもよりよく洗うようにはしてましたね!

アサタク

切迫早産で入院してます。
生サラダ出ますよ。確かに刺身は出ませんが…。

初めてのママリ🔰

生野菜はいつも以上にしっかり洗って食べてました!!!

はじめてのママリ

心配性なので生野菜も食べませんでした😅

めろちゃん

生野菜はよく洗ってから食べるようにしてます!

ARi

生野菜もほぼいつもと変わらず食べてます🙋‍♀️

ママリ

生野菜もお刺身もいつもと変わらず食べてましたよ!

はじめてのママリ🔰

サラダも刺身も食べてます。
産まれたらお寿司屋さんも行けないと思うので、月2回くらいは行ってます✨

星

生野菜、ほぼ毎日食べてますよー☺️

ママリ

一人目は色んなこと気にしてましたが、二人目は生物、刺身、カフェインなど何も気にせずしょっちゅう飲み食いしてます😅

一人目は色々気をつけてても完璧な健康な子ではなかったので、ストレスにならないよう、ほどよく色んなものを摂取したら良いと思います😌

ダッフィー

生野菜毎日食べてます‪*ˊᵕˋ*

ももゼリー🔰

みなさん、ありがとうございました。
考え方は色々ですね。たまには生野菜を食べたい時もあるので、いつもよりよく洗うなど注意したいと思います。