子供が勝手に乗った場合、謝罪して100円渡すかどうかは難しい。今後の対処法を教えてほしいです。
ゲーセンで100円払ってメリーゴーランドのような乗り物に娘を乗せたんですが、乗り物が動き出して間もなく、幼稚園児くらいの知らない子供が勝手にタダ乗りしてきました😂
ちょうど動きが止まる頃にその子のお祖母さんがやって来て、軽く謝りながら「半分支払わなくちゃね」とか言いつつ一家でどこかに行ってしまいました。
今回の件は別に構わないのですが、目を話した隙に自分の子供が勝手にこのようなことをしてしまった場合、どのように対処したら良いと思いますか??
謝罪して100円渡した方が良いのか、謝罪だけで良いのか、こういう場合のさじ加減がいまいちわかりません💦
今後のためにいろいろ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
私なら100円返します💧
自分が目を離したせいで他の方に迷惑かけた訳ですし...
ママリ
私も上の方と同じく100円お返しして、これでもう1回乗って下さいと言います!
その子常習犯な気もしますね。
幼稚園くらいで乗っていいかダメかも理解できないような子は目離しちゃダメですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり普通はそうしますよね💦もう一回乗ってくださいと伝えれるのは良いですね💡
一緒にいた旦那は子供らしくて良いじゃんと言っていたんですが、あんなに大きい子なのにお金払って乗るものとわからない訳がないよなーと、ちょっとモヤモヤしてました😅- 4月10日
そら
ゲーセンで目を離すことはあまり考えられないのですが、もしそういう場面になってしまったら100円返します💦
お友達ならまだしも、全く知らないよその子がいることで、本来の乗り物を楽しめなかったりすると思うので😣
その子はすごく乗りたかった乗り物かもしれないし、ほんとは周りで見てるお母さんとかに手を振りたかったかもしれない、お母さんは動画とか撮りたかったかもしれないし、めちゃくちゃ申し訳なさすぎるので、お金払ってすみません、もしよければもう一回どうぞ、みたいな気持ちです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり普通はそうしますよね💦皆さん同じ意見みたいで安心しました。
実は今回初めての乗り物だったのに知らない子供が動画に映ってしまって、ちょっと迷惑でした😂
娘も途中から嫌だ嫌だと言い出して、あまり楽しめなかったみたいですし。。
私も目を離さないように気をつけたいと思います!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
自分の子がやったら謝罪して100円渡します。
軽く謝ってどこか行くのは非常識だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり普通はそうしますよね💦
親ではなくお祖母さんだったっていうのもあるかもしれませんが、結構適当な対応されたので、あれ?世間的にはそういうもんなの?とモヤモヤしまして。。
私も非常識と言われないように気をつけたいと思います!- 4月10日
退会ユーザー
同じように車系の乗り物で、お金入れた後
息子が少しよそ見してる間にタダ乗りされたことあります笑
お母さん慌てて追いかけてきて100円渡して来ましたよ☺️
何度も頭を下げてすみませんすみませんと言ってました。
同い年くらいの子で、その子があまりにも走り回ってすぐどっか行っちゃってたので、受け取らなかったですが😂
100円渡して「すみませんでした、もう一度乗せてあげてください」とかでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タダ乗りってあるあるなんですかね??
実は初めて乗り物に乗せた日にこんな目に遭ったので、びっくりして何も言えませんでした笑
でも相手のお母さんがまともっぽい方でよかったですね!
やっぱりきちんと謝罪&対応をしなきゃダメですね😅
今後の参考にさせていただきます😊- 4月10日
-
退会ユーザー
私も最初で最後のゲームセンターです(笑)
私がガヤガヤした所苦手で💦
おそらくその方のお子さんは多動な感じで全くお母さんの言葉も届いておらず、同情というか、いつもそうなのかなぁ…って思いました🥲
3歳の息子でも、なんなら1歳の娘でも順番とか待っててとか分かるので幼稚園くらいのお子さんがそれってかなりしつけがなってないな思いますね💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡こういうパターンが躾がなっていないってことなんですね。
何でもかんでも子供だから仕方ない、とはならないですもんね💦
コロナのせいでなかなか遠出出来ないので、せめてゲーセンくらいはと連れて行ったらこんなことに笑
今後は空いている席には荷物を置いたり、大人が座る(体重制限あるかも?)なりしてこういう事態はなるべく防ごうと思います。
いろいろとありがとうございました😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり普通はそうしますよね💦
他人ですし明らかに迷惑かけてますもんね😭
私も目を離さないように気をつけたいと思います!