パートでの仕事について、職務経歴書を添削してくれる方を探しています。介護業界での経験や資格を持ち、体力と元気に自信があります。利用者様とのコミュニケーションや時間を大切にし、介護の仕事に真剣に取り組みたいと考えています。
パートで仕事をするにあたり
職務経歴書を出さなければいけないのですが
こちら添削してくださる方いませんか?😭
ポジティブによくかきすぎでしょうか?🙇♀️
私は高校を卒業し
福祉で働いておりました。
以前も介護老人施設で
働いておりました。
介護の世界に入り一度は
服飾の会社で働いたりも
しましたがやはり私は
介護の仕事がしたい。と思い
介護業界にもどりました。
それから介護福祉士の仕事と
本気で向き合いたいと思い資格も
とりました。
中学高校と剣道をしており
体力には自信があります。
以前の職場ではパワフルに働いて
いました。
私は人と話すことがすきで
利用者さまとお時間があると
よくいろいろとお話ししたり
散歩したりと利用者様と向き合える時間が
大好きです。
介護のお仕事はもちろん
体力がないとやっていけない仕事だと
思っております。
体力と持ち前の元気だけは
誰にも劣りません。
- ぽんぽこ
退会ユーザー
これは職務経歴書ではなく、自己PRではないですか?
こた🌈🌞
私自身職務経歴書を書いたのが遠い昔なので合っているかはわかりませんが…
まずは、職務の経歴を知りたいので、時系列ごとに書いた方がいいと思います。
どの会社に何年勤めてどのような働き方をしたかをわかりやすくまとめた方がいいと思います。
ネットで探せばテンプレはいくらでも出てくるのでそれにご自身の経歴を当てはめればいいと思いますよ。
私も介護の仕事をしていますが、キャリアがあったとしてもそれが例えば大勢を相手にサービスを提供していたのか(老健、特養等)、ヘルパーのように個別でサービスをしていたのか(訪介、有料等)、介護サービスの提供の仕組みを理解しているのかどうかで施設にとって即戦力になる人材かどうかを見極める判断材料になると思います!
はじめてのママリ🔰
リクナビ、マイナビなどの職務経歴書の書き方を検索してみてください。
エクセルなどのテンプレが出てきます。
まずは時系列に並べます。
内容は勤務先名、主な業務内容を記入。その時の役職などがあればそれも追記しましょう。具体的に何ができるのかを補足記載するといいです。
ぽんぽこさんの内容だと他の方がおっしゃられているように自己PRになりますし、長文すぎて提出書類としては読み手が読む気になりません。
自己PRはこれまでの経験の中からどのような強みを身につけてきたか、そしてその強みが志望先でどのように活かせるかを短くまとめて記入するといいです。ぽんぽこさんの熱意は面接で補足といった形でお話しするといいと思います。
ぽんぽこ
おまとめでご返信すみません…!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
コメント