※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

経膣分娩で個室で過ごした方へ。早く退院したい気持ちが出るか悩んでいます。以前は六人部屋で4日で退院したが、今回は個室で安心。里帰りもないので、最後をゆっくり過ごしたいと思っています。

経膣分娩で出産して個室で過ごした方に質問です!
早く退院したいって思いましたか?

実際に4日などで早く退院できる病院だった方は早く退院しましたか?

上の子の時は六人部屋でストレスが酷くて4日で退院しましたが、今回は個室予定なので、病院の方が安心だし、里帰りしないから最後のゆっくりかなぁー!
なんて思ってるんですが、早く帰りたいって気持ち出てくるのかなぁ?

コメント

あーか

快適ー自由だーって感じでした笑
帰ったら怒涛の毎日が始まるだろうなって思ってました🤣

• みーこ

みーこ

帰ったら怒涛の毎日で、1日にたりともサボれないですもんね🤣
    上の子が心配ですけど、入院生活楽しもうと思います😘

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

1人目も個室でしたが面会もイベントもあり
退院したくなかったですが
2人目は面会もイベントもなく
上の子もいるので早く退院したくて1日早く退院しました😊

• みーこ

みーこ

そうなんですね!!
    面会ないと上の子にも会えないし、やっぱり寂しいですよね🥺

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私は早く帰りたかったです😂
ゆっくりはできるけど
夜1人がダメです😂!

• みーこ

みーこ

寂しい方ですか?おばけ的な怖さですか?

おばけ的な怖さはわたしも苦手なので心配です、、😭💦
    個室にしかない怖さですよね💦

• 4月14日
まま

経腟で個室でした!
初産ですが4日で退院でしたが、ご飯美味しいし夜は預かってくれたのであっという間でもっといたかったです。

• みーこ

みーこ

夜預かってくれるのはすごく良いですね🥺
    産んだらそのまま母子同室なのでなんだかんだでゆっくりできないかもです🤣

• 4月14日

上も下も個室でしたが、上の子の時は初めての育児で孤独感がすごくて早く帰りたかったです💦
2人目は上の子が心配でたまらなくて毎日泣いてました😂(笑)

• みーこ

みーこ

たしかに入院中の上の子の心配は絶えないですよね💦
    私の腕枕で寝ついてる娘は入院中ちゃんと寝れるのかが一番心配です😭

• 4月14日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

上げ膳据え膳で快適すぎて帰りたくなかったです🤣
2人目の時も入院生活が楽しみすぎて早く産みたいって思ってました🤭

• みーこ

みーこ

早く産みたいと思うほど、すごく環境の良い素晴らしい産院だったんですね🥺‼️

• 4月14日

2人目のときは病室も綺麗でご飯もおいしいしスタッフの方もいい人ばかりだったのでずっと入院してたかったです(笑)切迫早産で入院していて、そのまま産んだので丸々1ヶ月入院してたんですけど、それでも退院するのが惜しかったです😂💕

1人目を産んだ病院は至って普通の病院だったので、早く退院したい!とは思わなかったですけど、まだまだここにいたい!とも思わなかったです。

• みーこ

みーこ

切迫で入院していたのに、退院するのが惜しいって、本当に良い環境の産院だったんですね🥺
    わたしも切迫早産で週一検診で毎週入院かどうかのドキドキがあるのでもし入院になったらそんな良い環境だといいなぁ。と思います😢‼️

• 4月14日
ママリ

全然早く退院したくなかったです😂
経膣分娩で個室でしたが、会陰切開したので傷も痛いし、助産師さんは優しいし心強いしでまだまだ入院してたいーって思いました😂
個室だったので、入院してることに対するストレスは全くなかったです!!
部屋は自分と赤ちゃんだけだし、困ったら助産師さんが力になってくれるし、ご飯は出てくるし…で快適でした🥺

• みーこ

みーこ

私は会陰切開をしないでお股がズタボロに裂けまくったので、会陰切開の痛みはまだ味わった事ないですが、切る痛み、後々の痛みが想像しただけで怖いです😭
    なにもしなくてもご飯出てくるのいいですよね🤣

• 4月14日
りんごまま

コロナ禍だったので
個室で過ごしましたが
面会もないし
割と暇で初産でしたが
4日で退院しました😂

• みーこ

みーこ

面会なくて旦那さんや家族に会えないのは寂しいですよね😣

• 4月14日
yumichi♡3児のおかん♡

私は、家帰ったら
ゆっくりできないから、
もっとおりたいって思いました😊
ご飯もおやつも美味しかったし、何もしなくてもよかったので😌
母子別室だったので!

• みーこ

みーこ

おやつも出るんですね!!
    わたしの産院ではありませんでした😂
    ゆっくりしたいなぁ🎶

• 4月14日
ママリ

上の子は先天性疾患持ちで入退院を繰り返していたので、私は離れるのに慣れていました。
なので産後くらいはゆっくりしたいなーと思いましたね笑
経産婦は1日早く退院できると聞いていましたが、新生児スクリーニング検査が5日目に行われるらしく、退院翌日にまた連れて行く方が面倒だったということもあります。
3人目を来月出産予定ですが、今回も4泊5日予定でいます!

• みーこ

みーこ

たしかに翌日にまた連れて行くのは嫌ですね💦
    それだったら5泊しようと思いますよね😅

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

コロナの影響で立会いも面会すらもNGだったので早く帰りたくてたまらなかったです😂

ご飯も豪華でアロマエステもついていてかなり人気の病院なので、妊娠中は早く入院して楽したいー!って思ってましたが、いざ入院したら寂しいし、毎日上の子が電話で話をするたびに目に涙浮かべて我慢してる姿を見てたら全く入院生活楽しめませんでした😂笑

• みーこ

みーこ

面会なくて上の子に会えない寂しさは計り知れないですよね😭
    わたしも入院生活で心配なのは上の子の事だけです😢

• 4月14日