※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんれんちゃん
子育て・グッズ

授乳後に胸の内側を刺されるような痛みがあり、背中まで及ぶことも。原因が分からず、対処法を知りたいです。

4カ月の男の子のママです。
授乳の後、胸の内側を針で刺されるような痛みがあります。ひどい時は背中の方まで痛みがあり、痛くて寝れなくなります。
張ったりシコリがあるわけではないのですが…
原因がわかりません。
対処法などわかる方がいたら教えてください。

コメント

ままま

答えにならないのに回答して申し訳ないですが、一瞬刺されたような強い痛みが走ってジワジワ痛くなって時期にやむ感じですか?私も何回か4ヶ月頃になりました!今は5ヶ月で全くなくなったのでそのままにしてます^^;怖いですよね(´;ω;`)

satoooon

授乳後の痛みは母乳が作られてる痛みだと思ってたんですが(^◇^;)
背中まで痛くて眠れないなら違うのかな?…>_<…

ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

私も前にあり、心臓付近も痛かったので怖くなり病院に行き検査したら全く異常はなくストレスや疲れからくる肋間神経痛と言われました。
症状はさっちゃんれんちゃんさんと似ていました。
慣れない育児で疲れやストレスかもしれません。私はその時は何もせず薬も出されず少ししたら痛みはなくなりました。
心配なら病院で診てもらった方がいいかもしれませんね!

さっちゃんれんちゃん

授乳が終わるとツーン、チクチクと痛みだすんです。
母乳が作られてる痛みよりも全然痛い感じです。
ストレスとかなんですかね(T ^ T)
もう少し様子をみてみようと思います。
ありがとうございます!