※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

プレだった時に妊娠し、持病と不安が重なりイライラ。経験者のアドバイスが欲しい。引っ越しもあり不安定。

一人目がプレだという時に二人目を妊娠しました。
ただでさえ持病を持っているのにこの先自信がありません。
最近イライラが酷く娘にあたることがよくあります。
不安がたくさんで気持ちを吐き出したかったです。
同じような経験をした方何かいいアドバイスありますか?

追伸
今引っ越したてでちょっと更に不安定ということもあるかもしれません

コメント

ママリ

妊娠してからの情緒不安定は誰にでもある事です。

でも持病がある事やプレの事などは事前にわかっていた事で承知の上で望まれて妊娠されたと思うのですが🙂
無理のない範囲で家事育児をしてどうしようもない不安感やイライラがとまらないなら精神科などにかかるのがオススメです。

• ♪

批判的なコメントはちょっときついです。

何かストレスを抱えてらっしゃいそうですね。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

批判に聞こえますか?😅
    批判ではないですよ、わたしも妊娠初期ストレスありましたし分かりますよ。
    希望していた妊娠ではなかった感じでしたら、母体優先でこの先決めてもいいと思いますよ!
    妊娠したくてされたのなら、民間やメンタルクリニックなど色んな所に頼りまくって妊娠期間を乗り越えて欲しい所ですね!

• 4月13日
  • ♪

はーいどーもー

• 4月16日